今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 通知公告 >

扶贫领域作风问题和扫黑除恶“机动式”巡察公告

时间:2018-06-08 08:50来源:县委巡察办 作者:清风宁陕 点击:
按照县委部署,将于2018年6月10日起开展扶贫领域作风问题和扫黑除恶机动式巡察。欢迎广大干部群众举报、反映以下问题: 扶贫领域: 一是退耕还林、农业支持保护补贴(农业三项补贴
      按照县委部署,将于2018年6月10日起开展扶贫领域作风问题和扫黑除恶“机动式”巡察。欢迎广大干部群众举报、反映以下问题:
      扶贫领域:一是退耕还林、农业支持保护补贴(农业三项补贴)、互助资金、产业奖补资金、危房改造补助等民生资金使用情况,着力发现是否存在骗取挪用、克扣私分、虚报冒领等问题;利用职权优亲厚友、收取好处、失职渎职把关不严等问题。二是扶贫项目实施管理中的以权谋私,失职失责问题。三是工作作风情况。着力发现弄虚作假、工作不实不准,搞形式主义、走过场、摆花架子等问题;办事拖沓、推诿扯皮、敷衍塞责,作风漂浮、纪律松弛等问题。四是中省市级督查、转办、批示的扶贫领域突出问题查处不力及问题整改不到位等问题。五是扶贫领域中的其他违纪违法问题。
      扫黑除恶:一是发生在群众身边的涉黑涉恶违法犯罪线索。着力发现利用家族势力,采取贿赂、欺骗等手段干扰破坏村两委换届选举;以各种名义在征地、工程项目过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的幕后推手;在工程项目、交通运输、矿产资源等领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采,以及在采砂取石、土地流转中划地为界等行为滋生的黑恶势力问题。二是党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题,着力发现勾结、参与黑恶势力,在征地、工程项目、拆迁等过程中侵害群众利益,并从中谋取好处;充当黑恶势力“保护伞”,对扫黑除恶工作不积极、态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对黑恶势力不调查、不处理等问题。
      受理信访举报方式
      1、县委第一巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6822359
      办公地址:县委第一巡察组(老财政局三楼)
      2、县委第二巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6822156
      办公地址:县委第二巡察组(老财政局三楼)
      3、县委第三巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6821551
      办公地址:县委第三巡察组(老财政局三楼)
      4、县委第四巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6821577
      办公地址:老财政局三楼巡察办
      受理时间:2018年6月10日至7月10日,工作日8:00至12:00,14:00至18:00。
      欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。
      巡察期间,接受广大党员干部群众来信来访。
      县委巡察办举报电话:6821577
      投诉举报箱:宁陕县长安东街2号大门口
      投诉举报邮箱:nsxcb2017@163.com

中共宁陕县委巡察工作领导小组办公室
                     2018年6月10日                    
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 扶贫领域作风问题和扫黑除恶“机
 宁陕县2018年度第一次领导干部任前
 宁陕县干部作风提升工程领导小组 href="/a/gonggao/2018/0322/5120.html" target=_blank>宁陕县干部作风提升工程领导小组
 2018年第一轮巡察公告 href="/a/gonggao/2018/0322/5119.html" target=_blank>2018年第一轮巡察公告
 巡 察 公 告
 宁陕县2017年度第三次领导干部任前
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕县领导干部任前廉政法规考试
 宁陕县2017年度第二次领导干部任前
 宁陕县2016年第三次领导干部任前廉
 宁陕县2017年度第三次领导干部任前
 宁陕县领导干部任前廉政法规考试 href="/a/gonggao/2017/0601/3515.html" target=_blank>宁陕县领导干部任前廉政法规考试
 巡 察 公 告
 
  专题推荐
 宁陕县干部作风提升工程领导小组 href="/a/gonggao/2018/0322/5120.html" target=_blank>宁陕县干部作风提升工程领导小组
 欢迎参加宁陕县2016年度党风政风 href="/plus/view.php?aid=3149" target=_blank>欢迎参加宁陕县2016年度党风政风
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915