今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于2018年第一轮巡察单位存在主要问题的通报

时间:2018-08-10 15:35来源:宁陕县委巡察办 作者:清风宁陕 点击:
经县委巡察工作领导小组研究同意,对2018年第一轮巡察县委办公室等9个单位在巡察中收集和发现的主要问题予以通报: 县委办: 办公室党组织抓党建创新意识不强。无专门的党员活动
      经县委巡察工作领导小组研究同意,对2018年第一轮巡察县委办公室等9个单位在巡察中收集和发现的主要问题予以通报:
      县委办:办公室党组织抓党建创新意识不强。无专门的党员活动室,党建档案管理不规范。少数党员干部政治理论学习不深不透,个别党员(司机)参加集体学习次数少。退休支部开展组织活动没有常态。考勤管理不严格。组织生活会、民主生活会质量不高,查找问题少,自我批评多。对党风廉政建设工作日常督促检查不严格。个别“三重一大”事项决策前征求意见不够广泛。
      县人大办:支部党建工作和业务工作结合不够,组织建设存在薄弱环节。思想教育不够扎实,学习形式单一,少数党员干部理论学习态度不端正。部分干部精气神不足,工作缺乏激情。个别科级干部怕得罪人,对不遵守纪律的人和事不敢大胆管理。组织生活会、民主生活会落实不到位,用职工会议代替支部会。执行民主集中制氛围不浓,“三重一大”事项决策沟通、讨论不充分。
      县政府办:支部党建工作存在薄弱环节,重活动安排轻落实过程。“两学一做”学习教育心得体会、发言材料把关不严。“三会一课”制度落实不到位,组织生活会只谈成绩,民主生活会批评没有“辣味”。少数干部把个人年度思想工作总结写成了理论文章。落实党风廉政建设主体责任力度不够,专题研究部署少,成员履行“一岗双责”工作不力。党务、政务公开不够。
      县政协办:支部组织调动干部干事兴业积极性不够,少数党员干部进取精神不足。专委和办公室班子成员之间相互协作不够,整体合力发挥不充分。机关党建工作不严谨,政治理论学习不深入。民主生活会查摆问题质量不高,剖析不深刻。办公室班子对党风廉政建设主体责任缺乏深刻领会,压力传导不够,领导班子成员“一岗双责”意识不强。
      县委宣传部:履行意识形态工作责任制职能发力不够。机关支部党建工作抓的不实,表现为党员学习教育不够深入,支部工作安排部署不细、职责不明,党建日常工作习惯于“上传下达”、“照抄照搬”。民主生活会、组织生活会批评与自我批评没有“辣味”。党风廉政建设主体责任落实不到位,班子成员对分管工作、分管领域党员干部党风廉政建设教育不到位。
      县委政法委(综治办):支部党建工作没有新意,年度计划安排未落实。阵地建设不规范。执行干部日常管理制度不严格,个别班子成员存在老好人思想。个别干部思想有所松懈,干劲闯劲不足,部分干部学风不浓。党员个人学习和组织生活会存在应付现象。研究、督促党风廉政建设工作较少,党风廉政建设责任没有到股室、人头。
      县委统战部(台办):党建和业务工作联系不紧密。党支部活动没有经常化,退休干部党支部开展活动少。少数科级领导干部担当、进取精神不足。个别干部迟到、早退现象时有发生。落实意识形态工作责任没有具体措施、责任分工。学习不扎实,民主生活会走形式。“两学一做”学习教育存在应付检查现象。对党风廉政建设工作重视不够,落实主体责任不够到位。
      县委党校:民主决策制度未落实,重大决策民主集中制氛围不浓。干部理论学习深度不够,学习教育方式单一,理论联系实际的优良学风未得到坚持。民主生活会走形式。队伍建设力度不够,作风不够扎实,主动性不高。主体责任落实不到位,对违规违纪苗头性的干部,未进行“咬耳扯袖”。财务管理不够规范。
      县科协:对党建工作不够重视,责任不清,任务不明。党员干部的党性教育不够。只注重建章立制,而忽视制度的有效执行,党员责任感和进取精神不足。民主生活会准备不充分,查摆问题不深刻。抓党风廉政建设流于形式,存在单位小、钱少、人少,“清水衙门”的错误认识。执行公务接待制度不严格。用车管理不规范。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(10)
52.6%
踩一下
(9)
47.4%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县领导干部任前廉政法规考试
 中共宁陕县委统战部关于巡察整改
 县区交叉巡察公告
 公 告
 2018年第二轮巡察公告
 巡 察 公 告
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 巡 察 公 告
 2018年第二轮巡察公告
 中共宁陕县委统战部关于巡察整改
 关于2018年第一轮巡察单位存在主要
 县区交叉巡察公告
 宁陕县2017年度第二次领导干部任前
 
  专题推荐
 宁陕县干部作风提升工程领导小组 href="/a/gonggao/2018/0322/5120.html" target=_blank>宁陕县干部作风提升工程领导小组
 欢迎参加宁陕县2016年度党风政风 href="/plus/view.php?aid=3149" target=_blank>欢迎参加宁陕县2016年度党风政风
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915