今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 通知公告 >

2018年第二轮巡察公告

时间:2018-08-20 11:26来源:县委巡察办 作者:巡察工作领导小组 点击:
经县委研究同意,启动2018年第二轮巡察。现将有关事项公告如下: 一、巡察时间 从2018年8月下旬2018年11月下旬 二、巡察对象 第一巡察组负责巡察县公安局、县交警队、县妇幼保健计划
      经县委研究同意,启动2018年第二轮巡察。现将有关事项公告如下:
      一、巡察时间
      从2018年8月下旬—2018年11月下旬
      二、巡察对象
      第一巡察组负责巡察县公安局、县交警队、县妇幼保健计划生育服务中心 。
      第二巡察组负责巡察县住建局、县扶贫局、县医院。
      第三巡察组负责巡察县卫计局、县人社局、县疾控中心。
      三、巡察内容
      (一)围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。查领导班子成员特别是主要负责人,是否完善和落实民主集中制各项制度;是否存在对党不忠诚不老实等问题;是否存在自由主义、好人主义、圈子文化等问题;加强党的全面领导情况;贯彻落实党的十九大精神和省、市、县委重大决策部署情况。
      (二)围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。看是否把学习贯彻党的十九精神作为首要政治任务,认真安排并抓好落实;是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。
      (三)围绕组织建设,重点检查党组织建设情况。着力发现“三重一大”决策存在一把手说了算,决策不公开、不民主,搞一言堂的问题。发展党员、党费收缴不规范等问题;着力发现抓党建工作不得力,导致党组织的凝聚力、向心力不足,党员先锋模范作用发挥不够,本部门、本系统风气不正、工作合力不强,干部不担当、不作为等问题。
      (四)围绕作风建设,重点检查“四风”问题。紧盯落实中央八项规定实施细则精神情况;“四风”方面突出问题。领导班子特别是主要领导是否做到严格约束自己、要求自己;是否存在个人搞“特殊化”问题;是否存在利用职权谋取利益等问题。
      (五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。看是否严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发展积极健康的党内政治文化;是否坚持原则,敢于开展批评与自我批评;运用“四种形态”情况;强化日常监督情况。
      (六)围绕党风廉政建设和反腐败工作,重点检查落实全面从严治党“两个责任”情况。查党组织是否扛起全面从严治党主体责任,是否推动管党治党责任全面覆盖、层层传导压力。是否坚持把纪律挺在前面,是否存在能发现的问题没有发现,发现了问题不报告不处置、不整改不问责等情况。
      (七)紧盯县委县政府重大决策部署,重点查找贯彻落实态度不坚决、履职担当不够、思想不重视、推进速度慢等问题。
      四、受理信访举报方式
      1、县委第一巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6822359
      办公地址:县委第一巡察组(老财政局三楼)
      2、县委第二巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6822156
      办公地址:县委第二巡察组(老财政局三楼)
      3、县委第三巡察组受理信访举报方式如下:
      受理电话:6821551
      办公地址:县委第三巡察组(老财政局三楼)
      受理时间:2018年8月22日至11月22日期间工作日8:00至12:00,14:00至18:00。
      巡察期间,巡察组在被巡察单位设立举报箱。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。
      4、接受广大党员干部群众来信来访。
      县委巡察办举报电话:6821577
      投诉举报箱:宁陕县长安东街2号大门口
      投诉举报邮箱:nsxcb2017@163.com


                                                                                                                                                                                中共宁陕县委巡察工作领导小组办公室
                                                                                                                                                                                              2018年8月22日   

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(5)
45.5%
踩一下
(6)
54.5%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 中共宁陕县委统战部关于巡察整改
 县区交叉巡察公告
 公 告
 2018年第二轮巡察公告
 巡 察 公 告
 关于2018年第一轮巡察单位存在主要
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 巡 察 公 告
 2018年第二轮巡察公告
 关于2018年第一轮巡察单位存在主要
 县区交叉巡察公告
 宁陕县2017年度第二次领导干部任前
 宁陕县领导干部任前廉政法规考试
 
  专题推荐
 宁陕县干部作风提升工程领导小组 href="/a/gonggao/2018/0322/5120.html" target=_blank>宁陕县干部作风提升工程领导小组
 欢迎参加宁陕县2016年度党风政风 href="/plus/view.php?aid=3149" target=_blank>欢迎参加宁陕县2016年度党风政风
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915