今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

农水科技局:做一名优秀的答卷人

时间:2018-01-23 08:58来源:农水科技局 作者:王文红 点击:
1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话时强调,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面,并在讲话中提
      1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话时强调,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面,并在讲话中提出 “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。对于习总书记所提出的“我们是答卷人”,笔者认为,当前,举国上下正在以习近平总书记为核心的党中央领导下,攻坚贫困人口2020年如期脱贫奋斗目标,作为党员干部特别是党员领导干部,应该以乡村振兴、民族复兴为己任,在脱贫攻坚战中认真学习相关政策,投身一线扶贫解困,帮助贫困人口学技能、搞产业,找就业途径、谋创业方向,帮扶挂包的贫困人口早日脱贫,在脱贫攻坚战中做一名优秀的答卷人。
      “人民满意不满意、赞成不赞成、答应不答应”,一直是我们党工作的出发点和归宿,脱贫攻坚乃民心所向,众望所归。2017年,全国上下各级组织党员干部进村入户与贫困户结对帮扶,帮助贫困户制定产业发展规划,明确脱贫措施;各省、市、县选派第一书记驻村开展脱贫攻坚,心系贫困人口增收脱贫。一年来,有的扶贫干部几个月不回家,有的扶贫干部婚期一推再推。一年中,他们早已忘记了自己的生日,忘记了答应带孩子一起外出游玩的许诺,甚至父母寿宴也因忙于扶贫工作未能赶回,更有一些优秀党员干部牺牲在了脱贫攻坚的战场。他们一次次走进贫困户的家中,聆听、了解贫困户的需求与愿望;他们一次次在相关职能部门与贫困户家中循环往复,帮助贫困户解决发展产业与资金需求的困难。贫困户产业发展起来了,住房解决了,温饱不成问题了,看病不再为钱发愁了,孩子们可以顺利上学了,这些,成为他们最大的欣慰。一年来,他们用实际行动响应着党中央的号召,用生命谱写着一首首动人的乐曲与壮歌。他们虽死犹生,他们的精神永不磨灭。
      2018年已经到来,脱贫攻坚战却并未结束。新的一年,作为一名党员干部特别是党员领导干部,更要继续发扬勇于担当,敢于拼搏的大无畏精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴地投身到脱贫攻坚的战场,坚持精准扶贫、精准脱贫,高质量、高标准地完成各自的脱贫工作任务,在脱贫攻坚战中创造新的辉煌,为乡村振兴、人民幸福、民族复兴做出自己最大的贡献,赢得人民群众的赞成与满意,做一名优秀的答卷人。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 警察与“佛系”
 脱贫办:马上就办过“年关”
 招商局:浅谈反腐
 民政局:向“一桌餐”违规吃请说
 龙王镇:“健康”过年新风尚
 梅子镇:观《提意见》有感
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 说说党员守规矩
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 小处不严 大处必然失守
 搞了腐败,"特赦"无,"终身监
 城关镇:乡镇纪检干部如何落实十
 纪律挺在前 勒马悬崖边
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915