今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

审计局:从严治党重整行装再出发

时间:2018-01-23 09:01来源:审计局 作者:高冬宁 点击:
重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,开启了党的十九大后全面从严治党的新篇
      “重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,开启了党的十九大后全面从严治党的新篇章。
      坚持从严治党是加强党的建设的必要条件。如果不从严治党,很容易滋长党脱离群众的倾向,就会滋生蔓延腐败的社会风气。因此为了保持党的先进性,必须坚持从严治党的方针。党的思想、作风、纪律、组织状况和战斗力、领导水平决定了我国的发展水平,党的性质、党在国家和社会生活中所处的地位、党肩负的历史使命,要求治党务必从严,必须始终坚强有力。
      狠抓作风建设,营造从严治党良好氛围。作风代表形象,为了树立好党在人民群众中的良好形象,就必须狠抓作风建设。狠抓作风建设是发展新时代的重要保障,新时代面对的要求更高、挑战更多、难度更大,因此,党员干部必须持续化苦干实干的作风,持续提升落实力、执行力,以过硬的作风来保障最终目标的实现。狠抓作风建设,先要加强自身思想改造问题。严格执行党的政策,遵守党的纪律;其次要讲党性。具有鲜明的是非感、正义感、责任感、同情感和自尊、自爱、自重等道德标准,并能自觉支配自己的行为。
      加强纪律建设是开创从严治党新局面的保障。“没有规矩不成方圆”。 加强纪律建设有利于改变不良习惯,提高执行力,为切实做到精神更加振奋、行为更加规范、纪律更加严明奠定坚实的基础。因此,要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。加强纪律建设,首先要加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循;其次要不断完善纪律规章,实现制度与时俱进。
      强化责任追究是坚持从严治党的决心。责任追究是全面从严治党的重要利器。没有追究,责任制就成了一句空话。责任追究制度有利于树立干部的责任意识。责任追究能让党员干部清醒地意识到权力意味着责任,而不是把权力当成资产、当成可以随意支配的东西。强化责任追究,首先要明确责任追究主体,解决追究谁的责任问题。做到各项工作任务细化到个人,职责明确到个人,坚持谁主管、谁负责的原则;其次是明确责任追究内容,解决追究什么责任的问题。真正做到“履行责任有规范,检查考核有标准,责任追究有依据”。最重要的就是要明确责任追究形式,解决追究效果问题。如果只为追究而追究,责任追究只是流于形式,就会失去严肃性,诱发不良风气。
      重整行装再出发是从严治党的全新局面的号召,更是开启新时代的信心,坚决不能有松懈的态度,也绝不能够有初见成效就见好就收的想法,整理好行装,再次出发,努力谱写新时代的美好乐章。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 警察与“佛系”
 脱贫办:马上就办过“年关”
 招商局:浅谈反腐
 民政局:向“一桌餐”违规吃请说
 龙王镇:“健康”过年新风尚
 梅子镇:观《提意见》有感
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 说说党员守规矩
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 小处不严 大处必然失守
 搞了腐败,"特赦"无,"终身监
 城关镇:乡镇纪检干部如何落实十
 纪律挺在前 勒马悬崖边
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915