今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

县委办:落实十九大 宁陕在行动

时间:2018-01-23 09:02来源:县委办 作者:李政平 点击:
党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,因此,学习贯彻落实党的十九大精神,在当前和今后一个时期都很有
      党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,因此,学习贯彻落实党的十九大精神,在当前和今后一个时期都很有必要。宁陕县是中央办公厅定点帮扶的两个贫困县之一,在享有一系列好利政策的同时,还应更加自觉地加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各项工作实践中,牢记初心,砥砺前进,多措并举推动党的十九大精神在宁陕落地生根。
      第一,坚持把生态文明建设作为首要战略。建设良好生态环境是全面建成小康社会的重要目标,宁陕始终作为“绿水青山就是金山银山”理念的坚定践行者,时刻把生态文明建设摆在首要位置。宁陕生态旅游资源尤为丰富,现有林地33万公顷,森林覆盖率高达90.2%,是天然的氧吧,是植物的王国;有野生动物250余种,是天然的野生动物园,是国家一类保护动物大熊猫、金丝猴、羚羊、朱鹮的汇聚之地。良好的生态环境得益于宁陕多年来的有力保护,对于突出的环境问题,宁陕县重拳出击治环境,重典治污修生态,持续提升环境质量。守护美好家园,推进绿色发展,着力把宁陕打造成镶嵌在秦岭上的一颗绿色宝石。
      第二,坚持把壮大产业作为脱贫致富的宽口路径。据统计,全县40个贫困村发展产业的贫困户有2140户6804人,种植魔芋1435.4亩,有机杂粮2666亩,养猪2154头、羊2901只、家禽2108羽、蜂7549箱,发展袋料食用菌118.97万袋,种植猪苓148931㎡、天麻209903㎡,栽核桃树2824.5亩、板栗8945亩。针对贫困户产业发展意向,宁陕县对所有贫困户都明确了帮扶单位和责任人,制订了帮扶措施,确保有产业发展意愿的贫困户至少有一人掌握一门实用技术,并成立了技术服务队巡回开展技术服务指导,促进贫困户依靠产业增收脱贫,通过发展产业如期脱贫。
      第三,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。深入贯彻以人民为中心的发展思想,宁陕县以“对外联通、对内提等”为目标,打造“六纵六横十二环”的交通网络,积极修建旅游路、产业路,打通断头路,连通循环路,较好地解决了贫困群众出行的问题。通过建立“五重保障”机制、提升服务能力、推行“一站式”服务和强化健康管理等措施,较好地解决了贫困群众看得起病、看得好病、方便看病的问题。围绕“平安宁陕”建设,不断完善治安防控体系,在城区新建高清监控74处,8镇新增高清摄像头148处,建立卡口10处,通过警种协同、整体联动,保持对违法犯罪的高压态势,使社会治安状况持续向好,提高群众安全感。通过一大批惠民举措落地实施,使人民获得感显著增强。
      一系列优异成绩的取得,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。行百里者半九十,今后我们需继续咬紧牙关,使出更大力气,投入更多时间,多部门协同共进,蹄疾步稳为宁陕的明天跃马扬鞭。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 城关镇:乡镇纪检干部如何落实十
 县委办:落实十九大 宁陕在行动
 审计局:从严治党重整行装再出发
 人社局:在“不忘初心”中砥砺自
 农水科技局:做一名优秀的答卷人
 扶贫开发局:拍死贪腐的“苍蝇”
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 说说党员守规矩
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 搞了腐败,"特赦"无,"终身监
 小处不严 大处必然失守
 纪律挺在前 勒马悬崖边
 向管住纪律方向深化“三转”
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察局
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915