今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

城关镇:乡镇纪检干部如何落实十九届中纪委二次全会精神

时间:2018-01-23 09:03来源:城关镇 作者:王莉 点击:
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年1月11日至13日在北京举行。此次会议对工作在纪检监察战线上的我们来说,指明了2018年工作的方向,坚定了我们继续做
      中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,于2018年1月11日至13日在北京举行。此次会议对工作在纪检监察战线上的我们来说,指明了2018年工作的方向,坚定了我们继续做好纪检监察工作的决心和信心,对我们也提出了更加严格的要求。
      习总书记在报告中指出,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要求广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
      作为一个基层乡镇的纪委书记,贯彻落实习总书记讲话精神,首先要带头提高自身素质,要以各项法律法规和日常规范为准绳,加强自我日常行为约束,为单位职工前做表率,做到正人先正己。在用纪律衡量他人时,先让自己成为具有铁一般信仰、铁一般意志、铁一般纪律的‘铁军’,做到忠诚尽责、履职担当。
      其次,要认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,在工作中做到严格按规则处理问题。明确请示报告、线索处置、初步核实、立案审查、案件审理、涉案款物管理等工作规程,调查谈话和证据收集的具体要求,把纪委的自我监督同接受党内监督、社会监督等有机结合,确保党和人民赋予的权力不被滥用。
      第三,要切实履行监督责任,督促党委落实好主体责任。党委是党风廉政建设的第一责任人,要从营造良好政治生态、选好用好干部、坚决纠正损害群众利益行为、强化对权力的制约监督、领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题、管好班子带好队伍做表率等六个方面使党委履行好主体责任。
      第四,作为基层乡镇纪检干部,全面从严治党向基层延伸,就必须严厉整治发生在群众身边的腐败问题。应紧盯与群众联系密切、权力集中的基层岗位人员,尤其是扶贫领域的腐败问题和不正之风,让‘微腐败’无处藏身。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 我们真心期待:教育事业优先、平
 城关镇:乡镇纪检干部如何落实十
 县委办:落实十九大 宁陕在行动
 审计局:从严治党重整行装再出发
 人社局:在“不忘初心”中砥砺自
 农水科技局:做一名优秀的答卷人
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 说说党员守规矩
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 搞了腐败,"特赦"无,"终身监
 小处不严 大处必然失守
 纪律挺在前 勒马悬崖边
 向管住纪律方向深化“三转”
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察局
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915