今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

飞地办:小议“幸福都是奋斗出来的”

时间:2018-01-24 14:51来源:飞地办 作者:李杰红 点击:
历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗中书写。正如习主席在新年贺词中所说,幸福都是奋斗出来的。一语中的,直击心扉,催人奋进,这是十九大后,也
       历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不懈奋斗中书写。正如习主席在新年贺词中所说,“幸福都是奋斗出来的”。一语中的,直击心扉,催人奋进,这是十九大后,也是中国确认“进入新时代”后,习主席首个新年贺词,从中我们感受到了习主席对人民的深切关怀。这与十九大报告,200多次提“人民”一脉相承,而“幸福都是奋斗出来的”不禁让人感慨良多。
       “幸福都是奋斗出来的”,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大为党和国家事业指明了前行方向,为“中国号”巨轮立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。必须深化改革、扩大开放,激发全社会创造力和发展活力;必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。
      “幸福都是奋斗出来的”,之于国家,这是创造伟业的信言。2017年,我国改革发展硕果累累。国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已覆盖9亿多人,基本医疗保险已覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,科技创新、重大工程建设捷报频传。这些成就,凝结着13亿多中国人民苦干实干的汗水,是勤劳的结晶、奋斗的结果。
        “幸福都是奋斗出来的”,之于个人,这是迈向成功的箴言。让我们明白没有什么东西是不劳而获的,我们想要怎样的人生就需要去付出怎样的努力!有句话说得好:“青春是用来奋斗的!”只有经过奋斗才能感受到幸福的味道。天道酬勤,有付出就有回报,有努力就有收获。奋斗是获取幸福的先决条件和必由之路,“幸福都是奋斗出来的”,奋斗的人生才更精彩!
      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更需要激荡创造伟力、昂扬奋斗决心,把美好的青春融入社会主义现代化建设伟大进程,为祖国、为人民、为自己创造更大的幸福。展望2018,让我们用奋斗成就伟大梦想,靠奋斗夺取新的胜利、赢得新的荣光。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 警察与“佛系”
 脱贫办:马上就办过“年关”
 招商局:浅谈反腐
 民政局:向“一桌餐”违规吃请说
 龙王镇:“健康”过年新风尚
 梅子镇:观《提意见》有感
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 说说党员守规矩
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 小处不严 大处必然失守
 搞了腐败,"特赦"无,"终身监
 城关镇:乡镇纪检干部如何落实十
 纪律挺在前 勒马悬崖边
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915