今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

民政局:从严治党从会风会纪严起

时间:2018-05-28 14:46来源:民政局 作者:郑嫚 点击:
5月4日,省民政厅办公室下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,对全省农村低保专项治理电视电话会议会风会纪进行了通报并对严肃会风会纪提出了相关要求。紧接着,省政府办
      5月4日,省民政厅办公室下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,对全省农村低保专项治理电视电话会议会风会纪进行了通报并对严肃会风会纪提出了相关要求。紧接着,省政府办公厅就下发了《关于严肃视频会议会场纪律有关事项的紧急通知》,市县政府办公室相继对该通知进行了转发并提出了相关要求。从以上各级的通知精神我们不难看出,现在的会风会纪尤其是视频会的会风会纪在一定程度上还存在不严肃的问题,这反映出的是部分党员干部对纪律缺乏敬畏之心,心存侥幸,作风不严不实。重申纪律作风要求,为全体党员干部敲响警钟、拉响警报显得尤为重要,也很有必要。
      严肃会风会纪要对会议树立正确的认识。部分党员干部对会议、培训缺乏正确的认识,把参加会议、培训当作休闲、放松的方式,在会场不是认真学习,而是打瞌睡、玩手机、交头接耳,尤其是视频会,因为上级无法对会场纪律进行有效监督,少数人更是肆无忌惮,部分领导干部还不按要求参会,缺会、安排他人代为参会的现象也时有发生,忽略了会议、培训也是工作的一部分。
      严肃会风会纪要加强监督力度。会风会纪,尤其是视频会议的会风会纪,更需要纪检监察部门、督查机关切实发挥起职能职责,加强全过程监督,要对迟到早退、无故缺席、会场打瞌睡、随意走动、接打电话、交头接耳等违反会风会纪的现象进行警示提醒、通报批评,情节严重的进行问责追责,要发现一例,处置一例,以绝对的“零容忍”对顶风违纪,碰触纪律红线和雷区的人以惩戒。
      严肃会风会纪要对会议精神的贯彻落实进行监督检查。召开会议,就必定有相应的工作需要安排部署,有相应的精神需要领会,有相关的任务需要落实。因此抓好会议精神的贯彻落实是会议结束后的重中之重。但是有的党员干部参加会议时思想开小差,人在心不在,只图参加完就了事,对会议精神、工作任务抛诸脑后。这就需要会议举办单位对会议精神和任务的落实情况进行及时的跟踪问效和监督检查。
      从严治党的步伐从来不会停歇,作风建设永远在路上。遵规守纪不是空谈,违法乱纪必定会得到严惩。越是看似不起眼的小事,越要提高警惕性,要以高度的自律、自警、自省,将自己置身于党和群众的监督之中,做经得起检验的合格党员干部。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 从镇纪委办案所想到的
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 扶贫开发局:“严书记”现象应成
 公安局:全面从严治警需发挥好纪
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 从镇纪委办案所想到的
 说说党员守规矩
 扶贫开发局:“严书记”现象应成
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915