今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

财政局:发扬滴水穿石的精神

时间:2018-05-28 14:54来源:财政局 作者:胡金炎 点击:
天下之至柔,驰骋天下之至坚。这就是一种滴水穿石的精神,天下最柔弱的东西,腾越穿行于最坚硬的东西中。这是一种无形的力量,是党员干部应该发扬的一种工作精神。 当下,正值
      “天下之至柔,驰骋天下之至坚”。这就是一种滴水穿石的精神,天下最柔弱的东西,腾越穿行于最坚硬的东西中。这是一种无形的力量,是党员干部应该发扬的一种工作精神。
      当下,正值脱贫攻坚的关键阶段,当我们面临贫困户时,我们只有一个目标,帮他们改善贫困的生活,让他们感受到党和政府的温暖。在这个过程中,不论遇到多大的难题,我们都要坚守目标,怀着一颗滚烫的赤诚之心,发扬水滴精神,通过一滴一滴的进取,坚持不懈的努力,最终将这些问题全部解决掉,带领贫困群众与全国人民一道同步够格奔向小康。
      同时,在我们人生成长的过程中更离不开滴水穿石的精神。他柔美、善良、无私奉献的精神,深深的打动了我。在工作中我们要经常问自己,作为一名干部,一是面对前来办事群众,我们是否热情有耐心。二是我们辖区范围内的工作,我们是否积极主动不出差错的完成了。三是在完成各项工作任务的同时,我们是否带有较强的功利心。
任何一项宏大的事业都不可能一蹴而就,需要千千万万你我这样的人共同参与和努力,发扬大家无私奉献的精神。具体工作中,我们要立足实际,实事求是,扎实勤奋,细致细心的完成好每一项工作。
      实践证明,滴水穿石本是一种常见的自然现象,当你把他用于工作和生活中,他将会产生我们无法预想的结果,再困难的事情都会迎刃而解。我的家乡宁陕县本就是一个经济条件比较落后的地区,家乡的发展需要一个长期而复杂的过程,她的发展就离不开“滴水穿石”的精神。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县司法局:组织党员干部认真
 党员干部要摒除鞋底“抹油”
 【评论】推动监察工作接受外部监
 年轻干部要善养“三气”
 【评论】提供纪律保证 淬炼反腐利
 也学“石庆数马”心
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 说说党员守规矩
 太山庙镇:深入人间烟火式的调查
 
  专题推荐
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915