今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

党员干部修炼要“潜心”

时间:2018-09-30 09:34来源:宁陕县江口回族镇 作者:刘长兵 点击:
四铁干部是习近平总书记在全国党校工作会议上对干部队伍的重要指示。这也是党员在新时代面对新任务、再创新成绩的必然要求,要用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、
      “四铁”干部是习近平总书记在全国党校工作会议上对干部队伍的重要指示。这也是党员在新时代面对新任务、再创新成绩的必然要求,要用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当努力实现二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。继而习近平总书记在十九大报告中用关心、肯定、鼓舞、期望等话语为年轻党员干部指明方向,提出要求。
      党员干部修炼要“潜心”、也要“走心”。农村基层是广阔的天地和舞台,这就要求年轻干部,尤其是年轻党员干部要顺应总书记的方向,积极响应号召,在基层一线和田间地头“走心”,了解农村、熟知农民、认知农业,在基层潜心修炼,切莫心急而“拔苗助长”,切莫把基层当做高升的“跳板”。用“潜心”修炼的心态在基层摸爬滚打,沙场练兵,搞清楚“我是谁、为了谁”这个命题,与群众交朋友、长见识,与基层干部话友谊、长知识,使自己在基层懂农事、长本事。
      党员干部修炼要“潜心”、也要“用心”。认真可以把事作对,用心可以把事做好。事实证明,任何一番伟业的铸就往往承载着众多的用心付出。“混”是不会出成绩的,工作中不能心思飘浮,蜻蜓点水,不能想着做“速生材”。年轻干部,尤其是年轻党员干部要“潜心”学习,提高理论知识、快速融入基层,要“用心”视基层为阵地和教场,学习农村工作方法经验。要历练年轻党员干部正心明道、稳住心神,既要高瞻远瞩,也要脚踏实地的苦干实干,只要俯下身子、扎下根子,好干事、干好事、干成事,才能修得自我。
      各地基层党组织换届后,一批有想法、有担当、有作为的党员成为了依托群众发展致富的“领头雁”。继而一批有志青年通过招考成为了事业单位干部和公务员,这就要求大家“潜心”修炼,在适应中成长、在成长中历练,从而修得自我,进而成基层党组织夯实之美、成群众脱贫致富奔小康之美、成产业发展兴旺之美、成乡风文明和谐之美、成乡村美丽振兴之美。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 时刻给自己“亮灯”
 学习贯彻十九大精神 争做人民满意
 年轻干部如何更好成长
 学习十九大精神落实新时代中国特
 以淡泊之心,交一份淡淡的深情
 学习榜样,坚守初心
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 党员领导干部要做加强家风建设的
 说说党员守规矩
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915