今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

细听群众声音

时间:2018-09-30 09:55来源:宁陕县江口回族镇 作者:刘长兵 点击:
房子是家庭的基本要素,一套房子对于一个家庭来说显得至关重要,建好安置社区是当前解决贫困群众住房问题的重要手段,房子既要建好、分好房子也是件大事。 眼下,不少扶贫安置
      房子是家庭的基本要素,一套房子对于一个家庭来说显得至关重要,建好安置社区是当前解决贫困群众住房问题的重要手段,房子既要建好、分好房子也是件大事。
      眼下,不少扶贫安置社区纷纷迎来了分房潮,好楼层、好朝向是不少群众梦寐以求的。或许有人通过打招呼、托关系等不光彩手段梦想分到一套条件优越的好房子,把分房变成了买人情,甚至是交易的筹码。分房过程也是对广发党员干部坚持办事原则和各级纪委执纪监督问责工作的考验。
      连日来,不少地发地方积极组织人大代表就安置社区分房筹备情况开展调研,制定了分房方案,通过召开群众代表会、搬迁对象座谈会等形式广泛讨论、科学完善分房方案,细听群众声音,把房屋分配的大事放在“桌面子”、摆在“面子上”,将房源、套数、对象、分房程序透明化、制度化,拒绝“口袋捉猫”的现象发生。过程中,积极发挥人大代表的依法监督和镇纪委的执纪监督问责的作用发挥,坚持原则,一把尺子量到底,坚持公开、公平、公正的原则,争取让群众分到一套称心如意的好房子,赢得了群众拍手称赞。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 时刻给自己“亮灯”
 学习贯彻十九大精神 争做人民满意
 年轻干部如何更好成长
 学习十九大精神落实新时代中国特
 以淡泊之心,交一份淡淡的深情
 学习榜样,坚守初心
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 党员领导干部要做加强家风建设的
 说说党员守规矩
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915