今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

年轻干部如何更好成长

时间:2018-10-08 15:38来源: 宁陕县审计局 作者:彭超 点击:
年轻干部作为国家职能管理体系中的中坚力量,在国家事业管理中扮演着重要角色,发挥着至关重要的作用,是党和国家事业发展的接班人。同时,年轻干部工作资历浅,工作经验不足
      年轻干部作为国家职能管理体系中的中坚力量,在国家事业管理中扮演着重要角色,发挥着至关重要的作用,是党和国家事业发展的接班人。同时,年轻干部工作资历浅,工作经验不足,社会阅历不丰富,这些缺点都在考验着年轻干部的成长,年轻干部如何更好成长就成了党和国家关注的重中之重。
      首先,年轻干部成长离不开自身对崇高理想的追求和奋斗。年轻干部自身对崇高理想的追求是更好成长的基础,他赋予了成长的方向。年轻干部自身应正确看待世界观、人生观、价值观,提升政治站位,提高政治觉悟,在思想上,在大政方针上,与党和国家保持高度一致。同时,应保持对崇高理想追求的激情,持之以恒,艰苦奋斗。在外部嘈杂的环境,应做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,自身做到风清气正,培养高尚的道德情操,努力成长为在政治上站得住,信得过,能打硬仗,能啃硬骨头的优秀年轻干部。
其次,年轻干部的成长离不开组织培养。年轻干部如何更好成长历来备受党和国家的关注,组织培养是年轻干部更好成长的重要抓手。2018年7月,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“要做好新时代年轻干部工作,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根结底在培养造就一代又一代可靠接班人”。组织在年轻干部的选拔培养上,需要投入更多的精力和耐心,让更多的年轻干部“百炼成钢”,茁壮成长,成长为一名肯干事、能干事、干好事的年轻干部。
      最后,年轻干部的成长离不开积极向上,公正廉明,为民务实的社会环境。社会风气会影响人,人在社会这个大染缸里会身不由己,会逐渐融入社会,会被社会上色,当然,也有一部分人能坚持本色,不被染色。要为年轻干部提供一丝清新的空气,一片无污染的土壤,一渠清泉,一缕艳阳,只有干净的环境才能孕育出最健康的栋梁之才。社会风气好了,社会大环境好了,人就会受之影响,自然就会使年轻干部更好的成长,就会涌现出更多的优秀年轻干部。
      “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。年轻干部有理想、有才干、有担当,国家就有前途,民族就有希望。年轻干部要把准方向,奋力前行,未来的路还很长,路途中不乏崎岖、蜿蜒、泥泞的道路,不仅要勇往直前,不畏挑战,还要善于总结,完善自己,以期战胜更大的挑战和挫折,为实现崇高理想而不懈奋斗。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 心不动于微利之诱 ——观《平“语
 党员领导干部要做加强家风建设的
 四个合力,一个坚持 ————做好
 穿越博物馆时光 再创丝路城市辉煌
 党的政治纪律与基层纪检干部并不
 【评论】好干部是管出来的
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 说说党员守规矩
 太山庙镇:深入人间烟火式的调查
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915