今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

监督别人更要严管自己

时间:2019-07-17 08:51来源:办公室 作者:史蕾 点击:
正人者必先正己,律人者必先律己。纪检监察干部肩负着替党监督的重要使命,是党要管党、从严治党的重要力量,须有铁的信念、铁的纪律、铁的担当。无论何时,纪检监察干部都要
      正人者必先正己,律人者必先律己。纪检监察干部肩负着替党监督的重要使命,是党要管党、从严治党的重要力量,须有铁的信念、铁的纪律、铁的担当。无论何时,纪检监察干部都要站的正、立的牢、行的稳。陕西省纪检监察干部监督“十条禁令”,为每位纪检人套上了更实的“紧箍咒”,为自律加上了更牢的“保险杠”。
      打铁必须自身硬。作为监督别人的纪检监察干部要不断加强党性修养,以更高的标准克己,以更自觉的态度守纪律、讲规矩,模范地贯彻落实中央八项规定精神,做到有无监督一个样、“八小时内外”一个样、人前人后一个样,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,爱护好工作圈。无论什么情况,都要把责任和担当扛在肩上,把纪律和规矩挺在胸前,不该做的不做、不该拿的不拿、不该吃的不吃,做一个响当当的“打铁人”,以优秀的品质、良好的形象和出色的表现赢得社会的认同与尊重。
      有权必有责,有责必担当。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要牢记“忠诚、干净、担当”的使命,不负重托,忠实履责。得罪人是纪检监察干部的标签;耐得住寂寞、经得住考验,耳朵听得过、心里忍得住,是纪检监察干部的素养。在反腐斗争中,纪检监察干部要抓好监督执纪问责的主责主业,发挥监督的探头作用,敢于监督、敢于负责、敢于担当,无论是“拍苍蝇”还是“打老虎”都要坚持原则、铁面无私、动真碰硬,不做栽花不栽刺的老好人、遇事就绕的“背手干部”和见事就溜的“泥鳅干部”。全面从严治党是以党的旗帜为旗帜、党的意志为意志、党的使命为使命,为了人民群众的利益,宁可“得罪千百人”,也不负人民。
      严管就是厚爱。每名党员是党的一面旗帜,每位纪检监察干部就是旗帜上看不见的星星,为旗帜飘扬默默奉献自己的光和热。为防止极少数纪检监察干部误入歧途,各级纪检监察部门要坚持刀刃向内,针针见血、拳拳到肉,严防“灯下黑”;纪检监察干部更要自觉接受监督与再监督,拿手电筒照别人的同时,更要把自己摆进去,用镜子常照自己,拒腐防变。
      监管者,在监督别人的同时更要管好自己,方可头顶蓝天、脚踏实地,成为党和人民忠诚的卫士。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 学习黄文秀同志“不忘初心”的精
 监督别人更要严管自己
 纪检人廉洁之歌
 纪检人使命之歌
 温暖家风传承爱
 让热血青春在脱贫路上闪耀
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 关于巡察干部素质的几点思考
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915