今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

下雪啦

时间:2018-01-11 08:54来源:宁陕县纪委 作者:肖仕莹 点击:
取一卷精典,沏一杯茗茶,倚窗置桌,以一种期盼的心情,坐待下雪。盼望着盼望着,终于下雪啦,这是今冬也是新年伊始的第一场雪,上班途中人们热议的话就是这雪好不容易下了可
      取一卷精典,沏一杯茗茶,倚窗置桌,以一种期盼的心情,坐待下雪。盼望着盼望着,终于下雪啦,这是今冬也是新年伊始的第一场雪,上班途中人们热议的话就是这雪好不容易下了……可想在这个干燥的冬季里人们是多么期待这场雪的到来。
      冬日里,每天都是满怀希望的去关注天气预报,但每每都是失望的不得了,因为总没有下雪的消息。我有时甚至想,天气预报员能错报一次该多好,他的错误能给我一个来日即破的希望,那他的这错误也一定是美丽的。我童年的记忆里,那时在没有条件听天气预报,也更无条件看天气预报的冬天,往往是一夜甜梦醒来发现窗外茫茫的一片白色,我知道,那是下雪了!现在,天气预报可以每天都能听或看到了。
      我喜欢下雪天。现在亦如此,在下雪的日子里,我会堆起一个雪人,画上那并不协调的五官和着装,然后与之谈笑,只有此时,我才知道自己的童真未泯;在下雪的日子里,我从不打伞,让凉凉的雪片尽情的亲吻我每一片裸露的肌肤;在下雪的日子里,我也会回首细看自己那歪歪斜斜但却坚实的脚印,平时里我无暇顾及曾经走过的路,但现在却可以,无人的雪野里,我会走的越来越直,坚信我会的;在下雪的日子里,我更会满世界“疯跑”,去找寻那独钓寒江的蓑笠翁、体味大漠雪野的宁静幽远、隔墙倾听迁客骚士的放浪吟哦……深夜在安详宁静中,我似乎听到了下雪的声音,由远而近,由浊而清,或簌簌,或叮咚,就在耳边。虽然我知道下雪本无声息,但我的世界里,下雪有声并是千变万化的…… (责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 云之故乡——宁陕
 下雪啦
 为你写诗——致2017最美纪检人
 匆匆2017
 做新时代的青年纪检干部
 牢记使命 做忠诚、干净、担当的纪
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 文化与“不朽”
 悠悠故乡情难忘
 石璞罢宴
 “同桌”走了
 “廉风”呼唤“政雨”---学习十八
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察局
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915