今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

带上家的牵挂和祝福再出发

时间:2018-02-27 09:58来源:县委巡察办 作者:邵华鑫 点击:
农历腊月二十九,父亲拿到了他的新车牌照,尽管这不是爸爸的第一辆车,但是对于辛苦操劳半辈子农民来说,年届六十、能再为自己换置一辆心仪的车,自然是一件十分高兴的事。县
      农历腊月二十九,父亲拿到了他的新车牌照,尽管这不是爸爸的第一辆车,但是对于辛苦操劳半辈子农民来说,年届六十、能再为自己换置一辆心仪的车,自然是一件十分高兴的事。县上政务服务中心便捷高效的办事效率,让父亲不到两个小时办完相关手续还赶在春节前拿到新牌照,不由让人连连赞叹现在政府的新风气。家里小院内、乖巧的女儿连忙搬着凳子要给姥爷帮忙安装新车牌照,爷孙俩一言一语的逗趣着,腰系围裙的妈妈杀鸡卤肉、里里外外忙进忙出,时不时再给我嘴里塞块好吃的,小商店里前来采购年货的乡亲们络绎不绝,我则一边装货一边咨询价钱,每每客人都先我说出,相视一笑都是老主顾……年味乡情就这样一点一点在家里的小院、在老家村子里蔓延开来。
      有爸妈的地方就是家,有家的地方就是年味最浓的地方,我们的家在宁陕县汤坪村,每年春节我们姐弟三人都要回到家里和亲朋团聚。家乡点滴变化,过年的时候感受最为深刻。年前腊月里添置新车的人家村里有四五户,父亲告诉我现在农村的惠民政策多,村里的后生头脑灵活、勤奋能吃苦,有的学会技术开挖土机、有搞电子商务的等等、村里老唐家的唐涛、唐从安两兄弟出门务工一年下来每人都挣下了一百多万回家,买辆十来二十万的车在农村现在都不算新鲜事。村里的贫困户不等不靠在干部和各项好政策的精准帮扶下发展起了养殖业,这户人家还被县里列为了脱贫自强标兵,日子是越奔越有劲。年后开工建设一条高速路要从村子经过,家乡的发展又将跨入一个快车道……听完父亲的这些讲述,我不禁为当今农村的发展机遇啧啧称叹!
      家里,今年弟弟第一次带回了女朋友让妈妈笑的合不拢嘴,小姨家的表弟通过公务员考试在云南大理市上班,姨夫说这都多亏了现在的廉洁好风气,让表弟凭真才实学在异地他乡找到工作,今年更是在全家努力下首付了房款,也算站住了脚跟,妹妹妹夫主动请缨双双奋战在年三十的高速路服务岗位上,虽然和家人团聚的时间晚一点,但是这份爱岗敬业的心我们全家都为他们点赞,而我这一年也成长为巡察战线上的一名新兵,和同事们奋战在基层一线、护航脱贫攻坚、助力追赶超越……这些儿女们工作和生活的收获进步都要在正月里的亲朋聚会上一次一次被提起,席间父母面露欣慰之情,感叹我们这辈人生活奋斗在这新时代里,最幸福最争气,鼓励我们好好工作再接再厉!
      好像还惦念着妈妈的腊味、爆竹声声似乎还在耳边,我们姐弟几人已陆续离家返回到工作岗位上开始了新一年的奋斗,家、是永远的牵挂、家里父母康健、家乡变化喜人。在外打拼的人啊,带着家的牵挂和祝福再出发,在这伟大的新时代里,为家的幸福而奋斗。来年、让我们再满载新的收获回家过年!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 那人 那山 那水
 汲取梁家河蕴含崇高精神 脚踏实地
 转隶百日谈感受
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 暮春
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 悠悠故乡情难忘
 文化与“不朽”
 做新时代的青年纪检干部
 石璞罢宴
 “同桌”走了
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915