今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

继承检察精神 开创纪检监察工作新局面

时间:2018-03-06 08:24来源:案件审理室 作者:杜俊鹏 点击:
监察体制改革不期而至,根据组织安排,2017年12月4日,我从一名检察干警转变为一名纪检监察战线上的新兵。时间过得很快,转眼三个月过去了,曾经的检察工作成为我们最后一代反贪
      监察体制改革不期而至,根据组织安排,2017年12月4日,我从一名检察干警转变为一名纪检监察战线上的“新兵”。时间过得很快,转眼三个月过去了,曾经的检察工作成为我们最后一代反贪人最美好的回忆。在新的起点上,我正面临新的挑战,在未来的日子里,将和新领导、新同事奋战在党的反腐败斗争的第一线。
      从一名检察干警成为合格的纪检监察干部,虽然有一个过程,但是我相信只要认认真真去学习,踏踏实实去做事,什么都不是难事。
      要坚守政治定力。走上新岗位、面对新使命,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉。作为一名纪检监察干部,政治站位要高,大局意识要强,业务水平要精,纪律要求要严。在纪检监察大家庭里,互相学习借鉴,加快融合磨合,加强团结协作,增进理解配合,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合起来,传承下去,努力做讲规矩、守纪律的表率,不断开创反腐败斗争新局面。
      要淬炼高强本领。按照“缺什么、补什么,干什么、练什么”的原则,我迅速对纪检监察业务知识展开了“恶补”。以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等为主攻,学习各项党规党纪,仔细研究,每天浏览相关信息,不断充实自己,补齐能力短板,不断提升自己执纪问责的能力。
      要勇于担当尽责。在新时期,纪检监察机关在党风廉政建设和反腐败斗争中承担着重要的使命担当。虽然离开检察院,但在新的工作岗位上,我将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的检察精神,以干事为第一要求,做实干型纪检监察干部;以正气作为第一形象,做廉洁型的纪检监察干部。进一步追求政治上成熟、思想上与时俱进、工作中创先争优、作风上“务实、清廉、公正”,补齐能力短板,提升综合素质,不断强化自律意识,主动接受监督,真正使自己成为一名既能依法监督、又能依纪监督的合格纪检监察干部。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915