今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

暮春

时间:2018-05-02 08:26来源:宁陕县纪委 作者:肖仕莹 点击:
依窗眺望,漫山遍野已没有了春天的嫩叶;明媚的阳光已没有了春天的温柔;来来往往的人们已换上了单薄的衣衫和露着秀腿的裙装,映入眼睑的是一副暮春的景色! 春天是四季中最美
      依窗眺望,漫山遍野已没有了春天的嫩叶;明媚的阳光已没有了春天的温柔;来来往往的人们已换上了单薄的衣衫和露着秀腿的裙装,映入眼睑的是一副暮春的景色!
      春天是四季中最美的季节,百花在春天里争鲜斗艳,万物在春天里复苏、在春天里成长、在春天里开花。春天里风最暖;春天里的花最红;春天里的雨最贵;春天里的人最美;春天里的阳光最明媚;春天让人最留恋!所以,人们千方百计要想留住春天,留住春天的美丽!
      人生的春天,就是人年轻的时候,有花一样的年华,有美丽的容颜,有充沛的精力,有忘我拼搏的精神,有不屈不挠的斗志……
      转瞬间我已到知天命之年,在这个无奈的年龄界线里,我仍然觉得它是春天里最后的一朵玫瑰,值得让人眷恋,也值得让人遐想。虽然曾经的青春,已经渐渐地远离了我们,平凡的日子荡涤了青春妩媚的风韵,流水的时光洗劫了曾经张扬的光芒,但如歌的岁月把我们磨砺得一点点高贵起来,儒雅起来,淡定起来,从容起来;在欣赏自己褪去稚嫩走向成熟、隐却凡俗走向高贵的时候,在困惑与不惑的冲击不时袭来的时候,应该学会抛开年龄的羁绊来欣赏自己,用心去体会平凡日子里的精彩女人。
      我倒觉得中年是女人从一种美走向另一种美的拐点。当青春不再的时候,女人靠信念支撑着人生;当窈窕飘走的时候,女人靠气质成全了品位。其实,生活中的每一份经历都是一次写真,每一次挫折都是一段感悟,每一回伤心都是一段故事。中年女人伤感的时候也想哭,可泪水尚未夺眶却已被风吹干;高兴的时候也想跳,可身体尚未跳起心情已经滑落。懂得了随遇而安地欣赏社会人生的形形色色,把人生当作艺术来享受,知道宁静与安详是生命中最好的馈赠,体味到了生命的短暂和无奈,正是这些充实了中年女人那份独有的成熟。
      成熟是绚烂之后的平静,是盛开之后的内敛。尽管花会谢,叶会黄,可岁月的红尘依然锁不住中年女人高贵的气质。不需浓妆艳抹,不需奇装异服、新潮的发型和发嗲的声音,只需把岁月沉淀的阅历和日月赋予的灵性展现,就会给人一种美的感觉。这是一种踏实的质感,是举手投足间经久不忘的一种风情,是眉开眼笑间默默无语的一种风韵。岁月的年轮沉淀在中年女人脸上的生活,在默然无声中慢慢散发出淡淡的幽远的清香。
      让我们不感叹流年,也不担忧未来,只珍惜今天。人生本是一出大戏,导演是你,演员也是你。有信心,勇奋斗,才能有收获。愿我们的生活永远象春天一样绚丽多姿。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915