今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

绽放窗口“最灿烂的微笑”

时间:2018-05-28 11:24来源:公安局 作者:张灵君 点击:
每个人都有自己独特的角度,这个角度或是在观察事物的毫厘之分,或是在感受事物的差别之分,我的这个角度就在窗口。 从外往里看,这个窗口很小,一扇明亮清晰的玻璃窗,一面干
      每个人都有自己独特的角度,这个角度或是在观察事物的毫厘之分,或是在感受事物的差别之分,我的这个角度就在窗口。
      从外往里看,这个窗口很小,一扇明亮清晰的玻璃窗,一面干净整洁的工作台,一盆郁郁葱葱的花草。
      从里往外看,这个世界辽阔无比,透过这扇玻璃窗,大千世界,人来人往,乡音乡情,人生百态;通过这面工作台,纸笔文字,一声问候,一句道谢,颔首点头,笑意盈盈。
      我是千万公安民警中普通的户籍警,这里没有汗洒疆场的冲锋陷阵,也没有侠肝义胆的披荆斩棘,小小户籍窗,便是我的青春芳草地。
      我细心地耕耘,默默地劳作,把服务人民的宗旨当做养料,把耐心当做甘露滋润,用辛勤的汗水滋养着花草。
      晨曦,我掬一捧清风抚面容;傍晚,我携一束霞光慰心田。
      风雨相伴,酷暑相陪,面对群众笑脸相迎,享受着每时每刻,劳动的快乐,奉献的喜悦。
      我快乐,我满足,我是一名窗口民警。每天都在和群众打交道,做着虽简单却意义非凡的工作,办理证件审批,细心汇总报表,详解户籍知识,耐心解答疑惑,加班加点统计人员数字,废寝忘食装订档案材料,看着一本本整齐的档案,那是我浇灌成长的花朵,送走一个个群众,那是我最尊贵的友人,我的心里永远充满着满足感。
      我深知,户籍窗口从不需要轰轰烈烈,却不乏点滴执着和感动,但正是因为有了这份坚持和奉献,才能深刻诠释着人民警察的铮铮誓言。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915