今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

不忘初心 牢记使命 砥砺前行 ——一名纪检“新兵”的感悟

时间:2018-09-20 08:58来源:第四纪检监察室 作者:杜俊鹏 点击:
党的十八大以来,老虎苍蝇一起打,雷霆之势前所未有,一批腐败分子纷纷落马,广大群众叫好连连,拍手称快,纪委的影响力与日俱增。在大多数人的眼中,纪委这个词汇变得无比高
      党的十八大以来,“老虎”“苍蝇”一起打,雷霆之势前所未有,一批腐败分子纷纷落马,广大群众叫好连连,拍手称快,纪委的影响力与日俱增。在大多数人的眼中,“纪委”这个词汇变得无比高大,具有政治机关的崇高角色定位与身份标签。
      但纪检干部这几个字的背后是艰辛的劳动和汗水,是一份沉甸甸的责任与使命,纪检干部不光是监督他人,更要约束自己,“已所不欲,勿施于人”,以身作则,做好表率,我也一直这样要求自己。
      正如总书记所说,头上三尺有神明。“畏”,是一份自觉、一份敬畏,是纪检干部坚定理想信念、站稳政治立场的自觉,是对党章党规和国法的敬畏。基层纪检工作经历让我感悟最深的是,必须牢记使命,砥砺前行,坚守“畏”与“不畏”的信念,融入从严治党的时代潮流中,把自己锻造成为一名忠诚干净担当的“铁军战士”。
      纪检监察工作是个威严的职业,纪检监察干部是掌握权力的监督者,之前我对纪委的认识仅限如此,但随着监察体制改革的推进,我转隶后从事纪检工作以来,特别是参与了案件的查办以后,才懂得了纪检人的艰辛与喜乐,才真正理解了纪检人要做孤独监督者的含义。当一天的工作结束,走出办公室,抬起头望着走廊门框上悬挂着的红色大字“ 忠诚 干净 担当”,字字如利剑,似乎都在提醒着我肩负的神圣使命。作为一名纪检监察干部,作为一名纪检战线新兵,我还有很长的一段路要走,我会一直奋斗着,要无愧于党、无愧于国家、无愧于初心……
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915