今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

秋雨中遐想

时间:2018-09-30 08:33来源:宁陕县纪委监委 作者:肖仕莹 点击:
早上起床,一看窗外,又是蒙蒙细雨,如丝,如绢,如雾,如烟,像一幅没有尽头的画卷。 今年九月以来宁陕总是雨天多过晴天,家里好多东西都发霉了。此时我特别向往北方那种风飘
      早上起床,一看窗外,又是蒙蒙细雨,如丝,如绢,如雾,如烟,像一幅没有尽头的画卷。
      今年九月以来宁陕总是雨天多过晴天,家里好多东西都发霉了。此时我特别向往北方那种风飘叶落的感觉。北方的秋天总是很怡人的,风中飘逸着叶落的味道,叶落中饱含着秋风的气息。那才是真正的秋风秋味。
      再过几天就是大家渴盼许久的国庆长假了,我们必须在放假前到所联的镇开展完相关工作。我们所到的镇要走一段高速路,在乘车去往镇的高速路上,也静静的欣赏起这场雨来,这雨中的静谧,雨中的回忆,雨中的思绪。路旁两边的花草在雨的洗礼下,看起来是那么的清新。路两边的桂花在雨中散发出清香,淡淡的,沁人心脾。那车来车往的高速路,也被雨冲刷的干干净净。
      其实人的心境决定着对大自然的看法,平时偶尔也会在绵绵的秋雨中感到心情郁闷,情绪也有一点低落,偶尔也会多愁善感。然而今天,我却格外喜欢并欣赏这场雨,欣赏雨中的宁静,也许是快过节的喜庆气氛感染了我吧!当我收到朋友的提前祝福与问候时,心里也特别温馨,也会即时地把我美好的祝福传达给我的朋友与亲人。
      我每天下班回家是喜欢运动的,但遇到绵绵秋雨无法出门,只好在家静静的品味一些美文,沉浸在优美的诗词之中,那份宁静与淡然也是一份快乐。我的一位年轻闺蜜说我闲时总是喜欢一个人呆在家里怎么呆的住,可我有书的陪伴,与心灵的对白,我觉得乐意享受这份安静。其实每个人都有属于自己的一片精神世界,去沉思,去向往,去憧憬。我虽喜欢独处,但我并不孤傲,也常常与朋友沟通与交流,不会封闭内心,当静则静。和同事、朋友聊天,工作、生活是常谈的话题,工作中有时也会遇到难关,一次一次化解困难,偶尔有几许疲惫,日复一日的循环岁月的积淀,不管时空如何转变,生活就这样潜移默化的改变。
      日月轮回,四季交替,犹如人生。秋天,好比人进中年,她收获着春天的希望,她感悟着夏天的火热,她又收藏着冬日里的幸福……
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(5)
100%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 手擀面
 成长与转变
 纪检人七字歌
 流年往事
 “老”部长的“新”牵挂
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 匆匆2017
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915