今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

清秋宁陕 “廉花”盛开

时间:2018-09-30 08:36来源:宁陕县纪委监委 作者:万保侠 点击:
一部优秀的家训读本、一场令人感动的主题晚会、一批有温度的廉评文章、一个个主题鲜明的廉政教育示范点......这是宁陕廉政文化建设的成果剪影! 《宁陕县优秀家训注译》公开出版
      一部优秀的家训读本、一场令人感动的主题晚会、一批有温度的廉评文章、一个个主题鲜明的廉政教育示范点......这是宁陕廉政文化建设的成果剪影!
      《宁陕县优秀家训注译》公开出版。2017年以来,宁陕县纪委在全县开展优秀家规家训征集活动,广泛宣传动员,一共征集了68本族谱原件,经专家评审,决定对吕氏、钟氏、廖氏、邓氏、储氏5个氏族中具有深度挖掘价值的优秀家规、家训进行校注编写。2018年6月,《宁陕县优秀家训注译》公开出版,向全县党员干部群众发放2000余册,使宁陕人民感受到了本土家风文化的影响与魅力。
      “清风颂廉助脱贫”主题晚会完美呈现。围绕讲述《我是纪检人》3个真实故事这条主线,从纪检监察干部担当尽责忠诚党的事业、助力脱贫攻坚纪检监察干部一马当先、全县党员干部舍小家顾大家为国家三个版块推进,以诗朗诵、快板、小品、舞蹈以及独(合)唱等文艺形式展现,由宁陕县本土演员自主编创和排演,题材新颖,传递了正能量,为全县人民送上了一场精美的廉政文化精神“大餐”,生动展示宁陕县脱贫攻坚的火热实践。
      廉政文化精品创作征集活动深入开展。举办阅读《梁家河》《三秦廉话》暨“中华传世经典家训品读”专题征文和廉政文化精品创作征集活动,党员干部积极参与,收集了征文30余篇、文艺剧目10余部,《修身养德静俭为先》《让俭素引领社会之风》《腰杆硬 作风赢》等一批优秀廉评文章相继在市县纪委党风廉政网、清风宁陕微信等宣传推送,获得较高的阅读点击量。
      廉政教育示范点引领作用充分彰显。坚持纪律教育和红色教育并重,申报宁陕县张文津、吴祖贻、毛楚雄三烈士陵园为省级廉政文化建设进农村示范点;因地制宜,打造廉政文化示范点,宁陕县筒车湾镇七里村农民夜校、海棠园村新时代讲习所搭起乡村振兴的思想阵地、政策讲堂、农民讲台,县发改局、公安局等部门通过“一展厅”、“一长廊”、“一讲坛”等内容丰富、形式多样的廉政名言警句、廉政书画、廉勤案例为载体,扎实开展廉政教育;县电力公司优化窗口服务、设立廉政教育室、坚守诚信理念、发展企业文化;各镇纪委的温馨谈话室,使廉政教育更具人文情怀。
      清秋宁陕,莲花盛开;清风宁陕微信廉动态、廉文化、廉学习、廉时评、廉视频适时讲述着宁陕勤廉故事、传唱着“廉洁宁陕”好声音,伴着阵阵莲香,在秦岭腹地回转、荡漾.....

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915