今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

我的第一次下乡扶贫

时间:2018-09-30 10:06来源:宁陕县纪委监委 作者:史蕾 点击:
2018年9月,我成为了一名纪检监察战线的新兵,走进了宁陕县纪委监委这个大家庭。 正式上班一个星期后,我第一次参加了单位组织的下乡扶贫活动,使我感触颇深。 那是9月20日的上午
      2018年9月,我成为了一名纪检监察战线的新兵,走进了宁陕县纪委监委这个大家庭。
      正式上班一个星期后,我第一次参加了单位组织的下乡扶贫活动,使我感触颇深。
      那是9月20日的上午,我们新入职的7名同志接到通知,21日早上8点10分单位帮扶干部统一乘车到城关镇旬阳坝月河坪村开展入户帮扶活动。
      在大巴车上,我一路期待,经过一个多小时的车程,终于抵达城关镇月河村。下车后,大家迅速走进了村会议室,整理各自的扶贫工作资料,待单位领导安排了本次帮扶工作任务后,大家便分头开始了入户帮扶工作。
      我们7位新同志,分别由单位的老同志带领着入户。我是和单位驻村工作队的第一书记付大哥一组,一同去离村委会较远的腰竹沟组的6户村民家。当时,内心既激动不已又忐忑不安,激动的是可以下乡到村庄,可以了解村里村民如今的基本状况;不安的是这 次是我第一次去扶贫,对填写表格、怎样帮扶都不了解,顿时感到手足无措,不知到自己应该如何工作。
      我坐着付大哥开的私车去腰竹沟组,一路上看到了组上道路便利、新修的铁索桥、村民改造后的房屋等,我明白这都是县纪委监委驻村工作队和全体干部的帮扶成果。
      到了李成林家门口,他的爱人看到我们非常热情,说明对我们的帮扶干部已经非常熟悉。她急忙四处找凳子倒水,付大哥告诉她我们今天来是再对你们的家庭情况再做一次详细了解,我坐在旁边静静的听着付大哥和他的谈话,感觉就像是亲人之间的交谈,李成林爱人的一番话给我留下了深刻的影响,她笑着说:“现在党和政府政策好,你们对我们家很关心,我没什么文化也不会说话,但党和各级政府的关怀我们记在心里,我常常对我的孩子说要好好学习,要有一颗感恩的心,将来做一个有用的人!”她的这番话与我的想法不谋而合,是的,我一直希望自己能成为一个有用的人,我将用实际行动来实现我的愿望,在家乡建设的历程中踏踏实实干出成绩,为家乡的发展贡献一份力量。
      随后,我们又到了邓乐超、邓安财、杨忠军、蒋太富、宋明兴家。一路上,我的话不多,但我听得认真,我每户的基本情况有了初步的了解。这是我第一次真正正正走入基层生活,让我明白不是所有的人都生活富足、衣食无忧,但是只要自身努力,就会有希望!
      一路走完,没了来时的忐忑,有的只是把工作做好的决心,我会更加珍惜现在的生活与工作,多向领导和同事们学习,多干事,多锻炼,以认真、负责的态度把工作做细、做好。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 在胭脂坝奋战八年的艰难历程
 妈妈您又去哪儿了
 隋文帝——被历史严重低估的人
 在纪委 我找到了人生航向
 我的第一次下乡扶贫
 清秋宁陕 “廉花”盛开
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 下雪啦
 匆匆2017
 岁月.古石桥 ----龙王镇莲花村的石
 县幼儿园党支部开展 “讲党性、
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915