今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 文学 >

在纪委 我找到了人生航向

时间:2018-09-30 16:34来源:第四纪检监察室 作者:杜俊鹏 点击:
2017年12月,我走上了基层纪检岗位,成为纪检战线的一名新兵。那时的我,还刚从检察战线转战过来,对纪检从单位架构到业务范围几乎一无所知,心中满是彷徨,更充满着恐慌,同时还
      2017年12月,我走上了基层纪检岗位,成为纪检战线的一名新兵。那时的我,还刚从检察战线转战过来,对纪检从单位架构到业务范围几乎一无所知,心中满是彷徨,更充满着恐慌,同时还有几分期许,毕竟这是自己成为公务员以来第二个“战壕”。
      “纪委工作节奏快、工作量大、加班是家常便饭!”这是纪检战线给我的第一印象。当时接手的第一项工作是在审理室整理审理案卷,因为时至年底,大量案子蜂拥而来,几十摞大大小小的案卷像小山一样堆在桌子上,因为要赶着上会研究,于是,我到纪委的第一个周末就遭遇了加班。第一个加班我还是很不习惯的,要知道,检察机关工作相对比较轻松,以前我在检察院几乎是没有加过班的。
      工作节奏突然变快,疲惫感油然而生。那时候,每天傍晚忙完了案卷我都会如释重负,仿佛脱缰之马,只想着赶回租屋躺下。时间一点点流逝,渐渐地,通过自我摸索和领导同事的传帮带,我渐入“佳境”,工作也得心应手起来。
      春节过后,我被安排到纪检监察室参与办案。参与办案的半年,于我而言,有苦有乐,收获颇丰。以前我在检察院主要从事后勤行政工作,在纪委接受的第一项工作是审理工作,每天面对的主要是大量的卷宗文件。而在纪检监察室,工作方式完全转变,和以前有规律的坐班相比,甚至可以说是毫无规律的!在机关时需要处理案件前期后期的相关资料,需要打卷编目,也会连夜送当事人翻越几座山回家。上案子时是连轴转,没有午休,没有周末,翻山越岭,整个一礼拜待在小旅馆。半年时间,紧张忙碌,零距离体验一线办案人的压力与苦乐,共同分享案情突破的兴奋,也会一起晚餐后享受集体散步的悠闲!
       “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,自己用日积月累的努力付出,让周围的人们逐渐认可接受,在纪检监察这个岗位上,我找到了人生的航向。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 手擀面
 成长与转变
 纪检人七字歌
 流年往事
 “老”部长的“新”牵挂
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 廉政微型小说:一份特殊情怀
 做新时代的青年纪检干部
 这一年,我成为一名纪检监察干部
 礼赞《梁家河》
 绽放窗口“最灿烂的微笑”
 响应伟大精神的召唤勇往直前---阅
 
  专题推荐
 【时代楷模】中宣部授予卓嘎、央
 【时代楷模】中宣部授予中船重工
 【时代楷模】“时代楷模”杨雪峰
 【时代楷模】中央宣传部授予王传
 【时代楷模】中宣部授予张黎明“
 【时代楷模】中宣部追授吕建江“
 龙泉村的“荣誉村民”---记宁陕县
 麻庄有个互助组---记宁陕县城关镇
 下雪啦
 匆匆2017
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915