今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政要闻 >

《宁陕县优秀家训注译》出版发行

时间:2018-06-29 14:09来源:宁陕纪委 作者:万保侠 王黎 点击:
日前,由宁陕县纪委联合安康学院组织编写的《宁陕县优秀家训注译》一书已由陕西人民教育出版社出版发行。 《宁陕县优秀家训注译》汲取宁陕本土家训文化积淀,全书收录了5个姓
      日前,由宁陕县纪委联合安康学院组织编写的《宁陕县优秀家训注译》一书已由陕西人民教育出版社出版发行。
      《宁陕县优秀家训注译》汲取宁陕本土家训文化积淀,全书收录了5个姓氏家训84篇,内容涵括了正志行、存仁心、勤职业、崇节俭、挽弊俗等篇目,涉及伦常之道、修身之道、涉务之道,重现了宁陕先民重视修身养德、重视家庭伦理、重视子弟教育、重视公民义务的治家理念。
      家训是家庭的产物,对于弘扬传统,砥砺今人,发挥着修身、齐家的重要作用 。2017年以来,宁陕县纪委对收集到的68本族谱原件进行评审,对评审后5个氏族中有具有深度挖掘价值的优秀家规、家训,邀请安康学院专家学者进行校注,从先贤熔铸在家规家训中的成功经验、失败教训、人生哲理、处世德行,多方位、多角度诠释家规家训中的人生要义和廉洁因子,耗时一年,编撰出版了《宁陕县优秀家训注译》,后期该县此读本作为家庭教育、学校德育、廉政教育的生动教材,让广大群众在感受本土历史文化的同时接受廉政文化的影响和熏陶,在传承优秀家规家训中促进家风清廉、邻里和睦、社会和谐。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 中共宁陕县纪委十五届四次全会召
 关于表彰2018年度全县纪检监察和监
 中国共产党宁陕县第十五届纪律检
 【盘点2018】驰而不息正风纪 蹄疾
 宁陕纪委监委召开集中整治形式主
 十九届中央纪委三次全会公报系列
 
  图片新闻
关于表彰2018年度全县纪检监察和监督执纪等工作先进集体和先进个人的决定
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
 
  点击排行
  王岐山在江苏调研时强调 把监督执
 王岐山:实现对公职人员监察全覆盖
 郭永平同新任厅级领导干部集体廉
 刘昌志安排部署分管部门党风廉政
 宁陕县召开党风廉政建设主体责任
 宁陕:启动扶贫领域暨扫黑除恶“
 
  专题推荐
 中共宁陕县纪委十五届四次全会召
 关于表彰2018年度全县纪检监察和
 【盘点2018】驰而不息正风纪 蹄疾
 宁陕纪委监委召开集中整治形式主
 陈义平一行到宁陕督导检查“五个
 中共陕西省委十三届四次全会在西
 王兴宁在西安调研“问题电缆”整
 陕西:集中开展违规收送礼金问题
 赵乐际在河南调研时强调 严明纪
 赵乐际在深化中央纪委国家监委派
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915