今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务公开 >

关于印发《宁陕县纪检监察信访案件 线索管理制

时间:2015-02-26 15:59来源:未知 作者:admin 点击:
宁纪办发〔2014〕18号 中共宁陕县纪委办公室 关于印发《宁陕县纪检监察信访案件 线索管理制度》的通知 各镇纪委、县直各部门纪委(纪检组)、纪工委: 《宁陕县纪检监察信访案件
   宁纪办发〔2014〕18号
 
中共宁陕县纪委办公室
关于印发《宁陕县纪检监察信访案件
线索管理制度》的通知
 
 
各镇纪委、县直各部门纪委(纪检组)、纪工委:
《宁陕县纪检监察信访案件线索管理制度》已经县纪委常委会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,严格遵照执行实。
 
 
 
                              中共宁陕县纪委办公室
                                 2014年10月15日
 
 
 
宁陕县纪检监察信访案件线索管理制度
 
第一条 为进一步加强对信访案件线索的规范管理,促进依纪依法办案,确保违纪违法案件得到及时、有效查处,根据《中国共产党纪律检查机关案件监督管理工作规则(试行)》等规定,结合我县实际,制定本制度。
第二条 本办法中信访案件线索是指纪检监察机关监督对象涉嫌违反党纪、政纪和国家法律法规的相关信息。
第三条 信访室(案件监督管理室)负责全县纪检监察机关案件线索的集中管理。
第四条 信访案件线索管理坚持“集中管理、严格保密、集体排查、分级办理”原则。
第五条 案件监督管理室对下列案件线索进行集中管理:
(一)信访室通过来信、来电、接访中收到涉及党员和监督对象的案件线索;
(二)县委、政府领导批示或交办的案件线索;
(三)上级纪检监察机关交办的案件线索;
(四)本委职能室在案件查办、监督检查工作中发现的案件线索;
(五)从公安、检察、法院、审计等执纪执法机关获得的案件线索;
(六)从媒体、网络、社情民意等其他渠道获得的案件线索;
(七)其他需要集中管理的案件线索。
第六条 案件线索的收集:
(一)对不同来源的信访线索均由信访室归口统一管理,任何室和个人不得以任何理由留存线索。
(二)委局领导、各室收到的群众信访举报件和从媒体、网络、社情民意等其他渠道获得的信息,应交信访室根据工作流程处理。
(三)本委职能室工作中发现的案件线索,应当在3日内填写案件线索登记表,送交案件监督管理室进行登记。
(四)案件监督管理室应加强与有关执纪执法机关的沟通联系,定期从执纪执法机关及媒体等渠道搜集案件线索。
第七条 线索的处置:
(一)所有的信访线索均由信访室登记后,按程序处置。
(二)对涉及科级领导的信访问题,呈送纪委书记阅后,再呈送分管信访案件的领导阅;对科级以下的信访问题直接呈送分管信访案件的领导阅;待领导阅后,召开线索排查会议,经有关领导集体研究决定后,根据线索处置的五种方式(拟立案、初步核实、谈话函询、留存、了结),对线索处置慎重提出意见,并由主要领导签字,防止线索处置的随意性。
(三)线索集体排查的人员由纪委书记、分管信访案件工作的副书记、线索涉及人员所在单位的联点常委、联案责任室、信访室主任组成。
(四)线索集体排查会议一般一周一次,急件随到随排。
第八条 案件监督管理室应认真落实领导签批的集体排查意见,对要求交办的案件线索及时交办,并对所交办的案件线索建立工作台账。
第九条 案件监督管理室对交办的案件线索进行跟踪督办,并对所督办的案件线索建立工作台账。
第十条 承办单位如在规定时间内不能办结交办案件线索的,应书面说明理由,并到案件监督管理室履行延期手续;对案件线索办结后,将办理结果报案件监督管理室备案。
第十一条 案件监督管理室对用于保管案件线索实物资料的橱柜应随时关锁,钥匙专人保管;登记案件线索的专用电脑,应设置密码,专人操作,不得与任何网络相连接。
第十二条 因工作需要查阅登记的案件线索资料,须经分管案管工作的领导批准后方可查阅。
第十三条 案件线索管理、办理及督办等相关人员,必须严格遵守保密纪律,因工作不负责任,发生泄密或其他问题的,按有关规定严肃追究当事人的责任。
第十四条 本制度自下发之日起施行。
 
 
 
 
 
 
 
                                                             
抄  送:市纪委信访室、案管室,县纪委各常委、各室。               
中共宁陕县纪委办公室                       2014年10月15日印发          

(责任编辑:admin)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 哪一级纪检监察机关受理您的举报
 信访举报的主要渠道有哪些
 哪些问题不属于纪检监察受理范围
 纪检监察信访举报受理范围
 宁陕县纪委监察委纪检监察信访举
 关于印发委局机关管理十项制度的
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 哪些问题不属于纪检监察受理范围
 纪检监察信访举报受理范围
 信访举报的主要渠道有哪些
 哪一级纪检监察机关受理您的举报
 宁陕县纪委监察委纪检监察信访举
 
  专题推荐
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915