今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 党风政风 >

宁陕县财政局扎实开展干部作风问题排查整改工作

时间:2018-09-07 08:34来源:宁陕县财政局 作者:李齐莲 点击:
为认真贯彻落实宁陕县纪律检查委员会和县委组织部《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锲而不舍驰而不息
      为认真贯彻落实宁陕县纪律检查委员会和县委组织部《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,宁陕县财政局扎实开展干部作风问题排查整改工作。
      统一思想,加强学习。我局于2018年8月22日组织股长及以上干部传达学习《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,紧紧围绕解决干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、虚”以及慢作为、不作为、乱作为等作风问题,进一步严肃纪律要求,认真排查整改,加强监督检查,建立长效机制,积极营造干事创业良好氛围,推动全局干部以更加昂扬向上的精神风貌投入到工作中。
      完善机构,加强组织领导。局党委立即召开局党委会,成立干部作风问题排查整改领导小组,党委书记、局长杨永杰为组长,分管领导何恒蕊为副组长,股长以上其他领导为成员的领导小组。安排制定整改工作方案,列出问题清单,制定整改台账,明确整改时限、强化责任领导和具体责任人意识,认真扎实开展工作。
      措施有力,认真查摆问题。一是查摆问题。局机关各股室干部结合自身实际,对照整治的主要内容,认真查找存在的问题。在问题查摆过程中,通过开展问卷调查、召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求各方面的意见建议,对问题的查摆客观真实,不漏查瞒报、不搞选择、不打埋伏; 二是强化整改。办公室对各股室干部对查摆出来的问题,及时进行汇总,列出问题清单,并深入剖析问题产生的原因,提出问题整改的措施,建立整改台账,实行销号式管理;三是受理投诉。专项整治活动期间,办公室向社会公布投诉电话和电子举报信箱,通畅群众举报投诉渠道,广泛接受社会监督,切实做好投诉问题的处理情况回访工作。                                           
      通过在全局开展干部作风问题大排查,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,采取自查整改、监督检查、明察暗访、严肃查处、典型案例通报、“三项机制”运用、教育培训等措施,着力解决了服务发展理念不足、作风纪律涣散、宗旨意识淡薄、“四风”问题隐形变异等突出问题。通过开展干部作风问题排查整改工作,严肃整治干部作风方面存在的突出问题,进一步强化了全体干部宗旨意识、责任意识、担当意识,形成了良好的工作氛围。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(8)
53.3%
踩一下
(7)
46.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县看守所从严治警推进党风廉
 抓作风建设 塑人社形象
 宁陕县司法局宪法进道德讲堂预热
 宁陕:持续用力落实中央八项规定
 周孝斌到宁陕县调研指导党风廉政
 宁陕公安:正风肃纪不松劲 警钟长
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 民政局夯实2017年度党风廉政建设主
 安监局全面落实党风廉政建设党组
 筒车湾镇集体约谈村干部,念紧纪
 走进暗访组:探访节后上班第一天
  信访局再拧螺丝强化“两节”期间
 金川镇: 开展村党支部换届选举候
 
  专题推荐
 周孝斌到宁陕县调研指导党风廉政
 挂牌上岗亮身份 提升服务转作风
 宁陕县总工会组织开展主题党日联
 宁陕县财政局召开干部作风及秦岭
 宁陕法院积极学习秦岭生态环境保
 金川镇: 干部上讲堂 促作风提升
 县公安局组织开展全县公安机关纪
 宁陕:再加力再聚焦 扎实推进干
 宁陕县扶贫开发局:五个“四不准
 县卫计局:开展节前工作纪律检查
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915