今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 党风政风 >

县民政局三举措做好暑期纠正“四风”工作

时间:2018-09-07 08:34来源:宁陕县民政局 作者:黄倩 点击:
暑假期间是党员干部接受管理服务对象安排旅游、宴请,举办子女升学宴的易发多发期,县民政局把暑期作为纠正四风工作的重要时间节点,加强思想教育、狠打四风问题。 一是加强学
      暑假期间是党员干部接受管理服务对象安排旅游、宴请,举办子女升学宴的易发多发期,县民政局把暑期作为纠正“四风”工作的重要时间节点,加强思想教育、狠打“四风”问题。
      一是加强学习教育,筑牢思想防线。暑期纠正“四风”工作开展以来,该局党组高度重视、认真履责,将县纪委《关于做好暑期休假期间纠正“四风”工作的通知》文件及时转发给各股室、下属事业单位,并在干部大会上组织学习,要求全体党员干部切实增强党章党规党纪意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,特别是党员领导干部要严于律己、率先垂范,提高政治自觉。对拟休假、今年有子女升学的党员干部打招呼、早提醒,引导党员干部保持高度警觉,筑牢思想防线,明底线、守纪律、知敬畏,做到有令必行、有禁必止。
      二是畅通投诉渠道,强化监督问责。结合干部作风提升工程,进一步畅通监督举报渠道,公布举报电话,接受广大群众监督举报。加强对股室、下属事业单位的明察暗访,认真履行监督责任,要求分管领导与下属单位严格履行主体责任,对暑假期间发现有“四风”隐患问题线索时,及时登记并严格按照程序严查快处。截至目前,未发现一例存在“四风”的问题。
      三是保持高压态势 ,彰显工作成效。开展暑期纠正“四风”工作,进一步加强了对作风纪律的刚性约束,营造了党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。暑期虽然结束了,但作风建设永远在路上,要始终保持纠正“四风”、狠刹“歪风”的高压态势,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗,持续释放正风肃纪的强烈信号。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(8)
53.3%
踩一下
(7)
46.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县看守所从严治警推进党风廉
 抓作风建设 塑人社形象
 宁陕县司法局宪法进道德讲堂预热
 宁陕:持续用力落实中央八项规定
 周孝斌到宁陕县调研指导党风廉政
 宁陕公安:正风肃纪不松劲 警钟长
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 民政局夯实2017年度党风廉政建设主
 安监局全面落实党风廉政建设党组
 筒车湾镇集体约谈村干部,念紧纪
 走进暗访组:探访节后上班第一天
  信访局再拧螺丝强化“两节”期间
 金川镇: 开展村党支部换届选举候
 
  专题推荐
 周孝斌到宁陕县调研指导党风廉政
 挂牌上岗亮身份 提升服务转作风
 宁陕县总工会组织开展主题党日联
 宁陕县财政局召开干部作风及秦岭
 宁陕法院积极学习秦岭生态环境保
 金川镇: 干部上讲堂 促作风提升
 县公安局组织开展全县公安机关纪
 宁陕:再加力再聚焦 扎实推进干
 宁陕县扶贫开发局:五个“四不准
 县卫计局:开展节前工作纪律检查
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915