今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕三强化下功夫专项整治“村霸”“沙霸”

时间:2018-02-11 09:30来源:党风室 作者:陈亚东 邓小鹏 点击:
为不断提升广大群众获得感、幸福感、安全感,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,宁陕结合国家监察体制改革试点工作落实推进,三强化下功夫专项整治村霸沙霸,护航村两
      为不断提升广大群众获得感、幸福感、安全感,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,宁陕结合国家监察体制改革试点工作落实推进,三强化下功夫专项整治“村霸”“沙霸”,护航村两委换届。
      在强化责任凝聚合力上下功夫。立足囯家监察体制改革试点工作实际,继续结合“三个助力”,找准职责定位,坚守责任担当,把专项整治工作纳入重要议事日程,强化组织领导,落实落细工作措施;积极落实联席会议制度,认真履行职责,开展“回头望”,全面排查工作推进中的问题和不足,有针对性地制定并落实改进措施,凝聚工作合力;强化组织协调,严明工作纪律,县纪委党风政风监督室牵头协调,及时掌握工作动态,强化跟踪督办,定期通报工作情况,对职责履行不到位工作成效不明显的要严肃问责问效,对工作突出的要给予通报表彰,对敷衍了事、推诿扯皮,特别是跑风漏气、以权谋私失职渎职的,一经发现必须严肃处理;注重宣传引导,运用各种煤体,广泛宣传相关法纪知识、专项整治工作动态,营造浓厚的舆论氛围,引导广大群众依法维护合法权益。
      在强化线索管理处置上下功夫。综合运用领导挂牌群众点名接访、信访举报民情直通车、村民(居民)监督委员会等制度,畅通信访举报渠道,将该领域的举报纳入“三个助力”举报范畴,实行有奖举报,县纪委信访室、案管室归口受理信访举报、问题线索,突出党员和公职人员,认真开展线索大排查、大起底;加大明察暗访、专项巡察力度,深入基层了解群众诉求,主动发现问题线索;强化与组织部、政法委、法院、检察院、公安、民政、水利、国土、住建、审计、信访等部门的配合协作,实现信息共享加强线索互送;加强线索管理,及时处置、交办,县纪委信访室、案管室要每月排査梳理相关问题线索,按规定程序处理后,向党风政风监督监督室提供备份资料,由其建立专项台账,实行销号式管理,并进行跟踪督办,确保事事有回音、件件有结果。
      在强化惩处上下功夫。聚焦“村霸”“沙霸”违纪、乱政、霸财、行凶等行为,对党员干部采取强迫、威胁、欺骗、利诱等手段操纵农村“两委”换届选举、插手基层公共事务的,破坏经营秩序,欺行霸市、强买强卖的,发现一起、查处一起。对于暴力抗法、横行乡里,严重侵害集体财产,严重影响群众安居乐业,严重阻扰阻挠重点工程、重点项目建设,严重干扰基层政权等性质恶劣、情节严重的,要重点查办、严肃追究;加强与司法机关衔接配合,深挖党员干部特别是领导干部收受财物、持股分利、徇私舞弊,放纵、包庇“村霸”“沙霸”等充当“保护伞”的问题,坚决一查到底,绝不姑息迁就;公开曝光典型案例,点名道姓、见人见事、不留情面,让违纪违规的人和事公开露脸亮相,强化警示震慑,达到通报一事规范一域、通报一人教育一片的效果。
      截止目前,该县已排查问题线索18起,对1个单位实施了谈话函询,对3起涉及群众有反映的问题进行了初核问责,3名公职人员和5名村干部被给予了谈话提醒。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 广货街镇对接受“一桌餐”吃请情
 宁陕三强化下功夫专项整治“村霸
 宁陕纪委入户向群众退返违纪民生
 龙王镇:“三结合”开展干部纪律
 江口镇迅速安排部署“一桌餐”专
 宁陕严把“六关”规范监督执纪
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 精准审查 违纪必究 ——2015年宁陕
 宁陕县江口镇2016年查处违纪案件
 宁陕“三措并举”严惩群众身边腐
 
  专题推荐
 宁陕纪委入户向群众退返违纪民生
 宁陕召开反腐败协调小组会议 继
 宁陕:强化阵地建设推进执纪审查
 宁陕:咬定目标 强化措施 全力推
 宁陕纪委“四个强化”高效推进扶
 宁陕:亮证执纪 提升监督执纪工
 县纪委第六派驻纪检组:对标问题
 宁陕县公安局为三个助力再添战果
 群众身边的巡察组
 宁陕向省市要求对标 集中开展查
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察局
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915