今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕从细节入手绷紧谈话审查安全责任

时间:2018-05-17 22:42来源:第一纪检监察室 作者:张贻盛 黄运枭 王 点击:
安全作为执纪审查的生命线,必须时刻贯穿于执纪审查工作始末,而谈话审查作为纪检监察机关执纪审查工作的重要审查方式,安全同样至关重要,可以说没有安全作保障的谈话,审查
      安全作为执纪审查的生命线,必须时刻贯穿于执纪审查工作始末,而谈话审查作为纪检监察机关执纪审查工作的重要审查方式,安全同样至关重要,可以说没有安全作保障的谈话,审查无从谈起。宁陕县纪委监察委注重从细节入手,绷紧谈话审查安全责任,确保执纪审查、调查安全。
      一是注重谈话前的细节。不管是谈话函询、初步核实、立案审查中的谈话审查,还是廉政谈话、提醒谈话等一般性工作中的谈话,务必要做到谈前心细。在开展谈话审查工作之前,通过咨询、核实等方式充分了解谈话对象的基本情况,包括年龄、性别、性格、以往病史,并根据谈话对象基本情况确定谈话人员、制定谈话审查方案及应急预案,报请领导审批,所有细节缺一不可。
      二是注重谈话中的细节。谈话审查过程中,除了填写好相关报备,必须根据谈话对象的性别、年龄及以往病史采取不同的谈话策略外。谈话人员必须具备“眼观六路、耳听八方”的能力。在和谈话对象进行直接谈话审查的同时,时刻注意谈话对象在言行、面部表情等方面的细微变化,根据谈话对象措辞、情绪变化采取相宜的谈话方法方式,且随时做好终止谈话审查及请医护人员观察、诊疗准备。
       三是注重谈话后的细节。谈话审查工作结束,并不代表审查工作结束,审查安全着陆,谈话审查结束前,谈话人员要按照“手递手”填写交接单并交给家人或者单位领导,让谈话对象感受到纪检监察机关温暖。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 坚持问题导向 突出“立行立改”
 宁陕县检察院受理县监委移送“第
 宁陕:“四举措”促信访举报问题
 宁陕:“四举措”促业务工作规范
 宁陕从细节入手绷紧谈话审查安全
 宁陕:1至4月立案40件同比大幅增长
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 精准审查 违纪必究 ——2015年宁陕
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 宁陕县江口镇2016年查处违纪案件
 
  专题推荐
 【纪检人▪镜头】进村入户忙走访
 宁陕:依靠群众走出巡察监督坚实
 宁陕纪委入户向群众退返违纪民生
 宁陕召开反腐败协调小组会议 继
 宁陕:强化阵地建设推进执纪审查
 宁陕:咬定目标 强化措施 全力推
 宁陕纪委“四个强化”高效推进扶
 宁陕:亮证执纪 提升监督执纪工
 县纪委第六派驻纪检组:对标问题
 宁陕县公安局为三个助力再添战果
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915