今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:“四举措”促业务工作规范升级

时间:2018-06-01 10:24来源:第四派驻纪检组 作者:马斌 杨继艳 点击:
梅子镇纪委撰写的模拟《初核报告》被评为最佳审查调查文书,县纪委第x派驻纪检组撰写的《关于对xx局函询情况的报告》等被评为最差审查文书。这是宁陕县纪委监委业务工作抓规范
      “梅子镇纪委撰写的模拟《初核报告》被评为最佳审查调查文书,县纪委第x派驻纪检组撰写的《关于对xx局函询情况的报告》等被评为最差审查文书。”这是宁陕县纪委监委业务工作抓规范的一个缩影。今年以来,宁陕县纪委监委坚持“晒、讲、评、督”四项机制,打造业务工作规范化升级版。
      月例会,晒实绩,找差距。坚持每月初组织召开本月工作例会,各镇、各部门纪检组(纪委),委机关各室部办组分别汇报上月工作情况、本月工作计划,县纪委监委领导点评上月工作并明确本月重点工作任务,适时穿插审查、调查业务培训。通过现场交流晒成绩、对标先进找差距、现场培训强措施、当面领责促落实的方式,将年度总目标化整为零,分步实施,推进任务落实。
      上讲台,强素质,促融合。该县纪委监委在年初有的放矢地制订活动计划,要求机关和统派直管的派驻纪检组每名干部按照计划每年至少一次走上讲台;在课程的设置上,要求每名上台的干部结合岗位职责,撰写讲课教案、不限时间长短,但求主题鲜明、语言精炼。今年以来,已有10余名干部围绕如何掌握谈话技巧、初核报告的撰写、学习《监察法》等方面走上讲台,增进交流,促进融合。
      评优差,抓规范,促提升。自今年5月开始,该县在业务工作抓规范工作中,开展审查调查文书创佳评差活动,对年度连续两次评为最差审查调查文书的,对文书负责机构进行差错登记,纳入机构和干部考核。5月14日,该县发出第一期《审查调查文书评查情况的通报》,评出最佳审查调查文书2个、最差审查调查文书3个。
      红黄牌,强督办,提效能。该县纪委监委严格问题线索交办手续,明确线索处置和报结时限,实行销号管理。每周对交办线索进行梳理,在到期前10日进行黄牌提醒,下发《提醒督办通知书》,需延期办理的,按程序履行审批手续;对初步核实线索超期未报结、立案审查案件超期未移送审理的进行红牌警示,下发《约谈通知书》,对承办单位领导进行约谈,并计入差错登记,加大督办力度,倒逼任务落实。目前已对12个承办单位发放黄牌提醒,对2个镇纪委进行红牌警示。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕为提升案件审理质效列出“问
 聚焦主责监督 创新方式提效 ——宁
 宁陕:2018年半年成绩单来啦
 宁陕:严查扶贫领域作风和腐败问
 宁陕专项巡察紧盯“民生”查“微
 宁陕突出“早”处置问题线索
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 精准审查 违纪必究 ——2015年宁陕
 宁陕县江口镇2016年查处违纪案件
 
  专题推荐
 【纪检人▪镜头】进村入户忙走访
 宁陕:依靠群众走出巡察监督坚实
 宁陕纪委入户向群众退返违纪民生
 宁陕召开反腐败协调小组会议 继
 宁陕:强化阵地建设推进执纪审查
 宁陕:咬定目标 强化措施 全力推
 宁陕纪委“四个强化”高效推进扶
 宁陕:亮证执纪 提升监督执纪工
 县纪委第六派驻纪检组:对标问题
 宁陕县公安局为三个助力再添战果
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915