今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 纪律审查 >

宁陕:严查扶贫领域作风和腐败问题

时间:2018-07-11 11:33来源:宣传部 作者:李兵 点击:
为加大扶贫领域作风和腐败问题的监督力度,落实全面从严治党要求,宁陕县日前对该县扶贫领域存在的作风问题和扫黑除恶行动开展机动式巡察。 扶贫领域作风问题巡察的重点是对中
      为加大扶贫领域作风和腐败问题的监督力度,落实全面从严治党要求,宁陕县日前对该县扶贫领域存在的作风问题和扫黑除恶行动开展“机动式”巡察。
      扶贫领域作风问题巡察的重点是对中省市综合督查、专项督查调研、专项审计、新闻媒体舆论监督等发现和曝光的扶贫领域问题整改不力、责任追究不到位情况;县级交办、批转的扶贫领域信访件、群众诉求、问题线索办理情况;危房改造补助资金、退耕还林、农业支持保护补贴、产业互助资金、产业奖补资金、低保、五保资金管理使用中的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领,利用职务便利索要回扣等问题;扶贫项目实施及资金管理。在扶贫项目招投标、验收、监理等环节违规操作、以权谋私、行贿受贿问题,项目进度严重滞后、组织协调不力、偷工减料、质量低下问题,在项目实施中存在损害群众利益等问题;部门和党员干部在帮扶工作中存在失职渎职,不作为、假作为、慢作为、监督检查流于形式等问题;其他责任落实不力、形式主义、官僚主义等问题。
      扫黑除恶巡察的重点内容为利用家族势力,采取贿赂、欺骗等手段干扰破坏村换届选举,以各种名义在征地、工程项目过程中煽动群众闹事,组织策划群体性上访的“幕后推手”;在工程项目、交通运输、矿产资源等领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采,以及在采砂取石、土地流转中划地为界等行为滋生的黑恶势力;拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴等破坏社会秩序带有黑恶势力性质的帮派流氓势力,团伙赌博、非法高利放贷等违法犯罪活动情况。
      对党员干部和其他行使公权力的公职人员在征地、工程项目、拆迁等过程中侵害群众利益,并从中谋取好处的;充当黑恶势力“保护伞”,对扫黑除恶工作不积极、态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对黑恶势力不调查、不处理的问题,也将作为重点巡察内容。
      巡察工作从6 月中旬开始,7 月下旬结束,为期一个月。巡察分四个巡察组,巡察方式包括信息发布、座谈交流、问卷调查、走访入户、查阅资料、报告情况、反馈巡察意见、落实巡察整改等8种。对被巡察出来有问题的单位,要在2 个工作日内将整改落实情况报县委巡察办,问题线索承办单位3个月内将问题线索办理情况报县委巡察办。
      该县要求各相关单位要主动接受并积极配合巡察组的巡察工作,及时向巡察组提供相关资料。专项巡察组要做到巡察监督重点突出、目标明确,发现问题线索“见人、见事、见物”,提高真实性、提升精准度。主动同相关部门对接,了解情况,把握政策标准或提请协助,共同分析查找问题。同时,各巡察组要严格遵守巡察工作纪律,集中时间精力,高质量完成巡察任务。工作期间,对重大事项不擅自作个人表态,不隐瞒漏报重要问题线索,不干预被巡察单位的正常工作,不泄露或扩散巡察情况。任何单位和个人都不得干扰、阻挠巡察组开展工作,否则将严肃追究相关单位和人员责任。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:2018年半年成绩单来啦
 宁陕:严查扶贫领域作风和腐败问
 宁陕专项巡察紧盯“民生”查“微
 宁陕突出“早”处置问题线索
 宁陕“四措并举”严守审查调查安
 宁陕3个单位因脱贫攻坚工作不力“
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县国土局积极开展扫黑除恶专项斗
 县纪委第六派驻纪检组规范问题线
 宁陕县纪委创新机制加强审理工作
 宁陕县纪委践行“三个助力”为实
 精准审查 违纪必究 ——2015年宁陕
 宁陕县江口镇2016年查处违纪案件
 
  专题推荐
 【纪检人▪镜头】进村入户忙走访
 宁陕:依靠群众走出巡察监督坚实
 宁陕纪委入户向群众退返违纪民生
 宁陕召开反腐败协调小组会议 继
 宁陕:强化阵地建设推进执纪审查
 宁陕:咬定目标 强化措施 全力推
 宁陕纪委“四个强化”高效推进扶
 宁陕:亮证执纪 提升监督执纪工
 县纪委第六派驻纪检组:对标问题
 宁陕县公安局为三个助力再添战果
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915