今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >

宁陕县城关镇第三季度评议出新民风先进典型26名

时间:2018-10-11 15:52来源:宁陕县城关镇 作者:常玉康 点击:
宁陕县城关镇党委积极利用道德评议扶贫扶志作用,助推打好脱贫攻坚战,指导23个村、社区第三季度开展新民风道德评议23场,共评议出先进典型26人、后进典型15人,有效促进民风进
      宁陕县城关镇党委积极利用道德评议扶贫扶志作用,助推打好脱贫攻坚战,指导23个村、社区第三季度开展新民风道德评议23场,共评议出先进典型26人、后进典型15人,有效促进民风进一步好转。
      该镇党委印发《关于围绕脱贫攻坚开展好2018年第三季度新民风道德评议活动的通知》,明确道德评议先进、后进典型的评选标准和范围。先进典型主要体现在积极寻找发展门路,不等不靠不要勤劳致富的个人;懂得感恩,在政府、社会组织、其他能人帮扶带动下主动发展的贫困系统内个人;脱贫成效显著和脱贫意识转变明显的个人;在农村经济发展带动贫困户脱贫增收成效明显的能人大户;带动当地贫困群众增收明显、辐射面广的农村经济合作社和企业。后进典型则主要体现在不自力更生、有等要靠闹迹象,不求上进、好逸恶劳,脱贫意愿不强、无发展后劲,不爱护卫生、有损村容村貌方面。第三季度道德评议会共挖掘出26名先进典型,其中勤德典型19人。结合全县2018年脱贫攻坚表彰先进活动的开展,经村评选推荐、镇审核把关,向县脱贫办共申报推荐9名先进个人予以表彰。
      通过道德评议和脱贫攻坚表彰先进活动,把那些先进事迹突出、群众认可的典型人物评议出来,旨在真正挖掘培养一批自立自强、脱贫致富的先进典型,扩大新民风建设的影响力,充分调动贫困户走向小康的高昂士气,用榜样的力量感染群众积极谋求发展、实现脱贫致富。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县纪委监委提升绿化水平营造
 江口回族镇:镇纪委扎实开展贫困
 新场镇 “三个规定”执行诫勉谈话
 宁陕县人大召开第五片区国卫复审
 宁陕纪委监委:强帮扶 聚主业 双举
 新场镇“三个举措”开展“赵健案
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 在全县纪检监察工作会议上的讲话 href="/a/ywzc/xuanchuanjiaoyu/2016/1021/2998.html" target=_blank>在全县纪检监察工作会议上的讲话
 建立健全纪检监察干部考核激励机
 新场镇:严肃整治领导干部利用名
 第六派驻纪检组创新监督方式 夯实
 群众说,乡贤论,榜上亮 宁陕县金
 宁陕县纪委开展庆“七一”系列活
 
  专题推荐
 宁陕县纪委监委提升绿化水平营造
 筒车湾镇:代表“亮剑”行风评议
 砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航
 以主题党日活动促进生态保护工作
 安康市生态环境局宁陕分局到筒车
 四亩地镇深入开展“赵健案”以案
 宁陕县供电分公司组织开展政治理
 太山庙镇落实“赵建案”以案促改
 送家风家训迎脱贫新风
 宁陕县妇联召开“赵健案”警示教
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915