今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 业务之窗 > 组织人事 >

宁陕县工业园区:多举措助推年轻干部成长成才

时间:2019-10-11 08:37来源:工业园区 作者:任爱君 点击:
为了加强对年轻干部的教育、激励、培养和管理,宁陕县工业园区管委会创新培养管理模式,搭建年轻干部施展才华、干事创业平台,助推年轻干部更好更快地成长成才。 加强干部思想
      为了加强对年轻干部的教育、激励、培养和管理,宁陕县工业园区管委会创新培养管理模式,搭建年轻干部施展才华、干事创业平台,助推年轻干部更好更快地成长成才。
      加强干部思想政治教育。为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,该委以全体干部会、谈心谈话等形式加强干部宣传教育,做到学习教育全覆盖,增强干部的党性修养,强化宗旨意识和廉政清廉意识,不断提高他们的自身素质和履职尽责能力,为干事创业创造良好的学习氛围。
      强化年轻干部实践锻炼。该委坚持把实践锻炼作为培养年轻干部的重要途径,完善细化了《宁陕县工业园区管委会干部鼓励激励、容错纠错和能上能下实施办法(试行)》等制度,健全年轻干部培养锻炼机制,搭建实践锻炼平台,围绕重点工作,有计划地开展年轻干部实践锻炼的平台,安排年轻干部到脱贫攻坚、重点工作和急难险重等岗位锻炼成长,做到从严监管,管用结合,全力打造一支有担当、能干事、能成事的“生力军”。
      建立干部“传帮带”机制。该委采取“以老带新”模式,一名股室负责人帮带一名年轻干部,建立谈心谈话和情况反馈等制度,重点在思想上引导、在业务上言传、在作风上身教,培养和提升他们处理复杂事务和解决问题的能力,增强工作效能。截止目前,累计结对帮带干部2名。
      健全完善干部激励机制。该委结合干部考核,积极向县委推荐优秀干部;对那些踏实肯干、成绩突出的年轻干部积极提供调研、培训和学习等机会,让年轻干部感到只要努力工作,干出成绩,就能得到褒奖和重用,进一步激发他们的工作热情,提高他们的工作积极性和自觉性,真正做到让想干事的干部有机会、干成事的干部有地位。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕:打造优秀年轻干部培养选拔
 宁陕县工业园区:多举措助推年轻
 宁陕:主动运用容错纠错机制 合理
 宁陕:用心打造“练兵场” 力促干
 宁陕:树立“三种意识”强化公安
 宁陕县公安局:夯实三项保障 强化
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 宁陕:四驱助力基层组织建设显成
 宁陕:“四措聚力”提升干部队伍
 宁陕县公安局:三项举措打造过硬
 县妇联认真履行“一岗双责”树形
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过任
 宁陕县六项激励锻造巡察“尖兵”
 
  专题推荐
 宁陕县组织“学习贯彻十九大精神
 宁陕9名拟提拔科级干部顺利通过
 宁陕县召开严肃换届纪律专题谈心
 纪检监察干部日志:矢志不渝的“
 宁陕县江口镇举行新任村支书培训
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915